16+

Раздача «красивых» автомобильных номеров началась со скандала

03/09/2013

Раздача «красивых» автомобильных номеров началась со скандала

В ГИБДД обещали, что выдавать "красивые" номера новой серии "777" будут в порядке очереди простым автолюбителям, без "блата" и "человеческого фактора". Однако блогеры уличили ведомство в обмане.


    Первый номерной знак А001АА777, как выяснилось, был отдан не "простой москвичке, которая повесила его на одну из самых популярных, но недорогих моделей машин", как заявляли в ГИБДД ранее, а владелице люксового внедорожника "Мерседес GL", стоимость которого равняется 5 миллионам рублей.

В блоег сообщества "Синих ведерок" была выложена фотография автомобиля с указанным номером, в результате чего пользователи сделали вывод, что полицейские продали номер.

"По неофициальным данным (кучу объявлений о продаже можно найти в интернете), цена номеров серии "ААА777" составляет от 200 тысяч рублей до нескольких миллионов за "А777АА". И денежки текут не в бюджет, а в карманы сотрудников ГИБДД", – говорилось в комментарии к фотографии.

Между тем, в ГИБДД отвергают все обввинения, ссылаясь на автоматизированное распределение номеров, которое осуществляется либо системой-роботом, либо в порядке очереди: "Номера новой серии "777" выдаются во всех регистрационных подразделениях УГИБДД Москвы. Везде, где есть электронная очередь, распределение производится автоматизированной системой. В ряде МОГТОРЭР, где электронная очередь пока не работает, номера выдаются строго в порядке возрастания", – заявили в ГУ МВД по Москве.

Код "777" был введен в Москве в июле из-за окончания комбинации номеров старой серии. От использования двойки было решено отказаться. Выбор в качестве первой в комбинации цифры 7 в ГИБДД объяснили тем, что она лучше считывается автоматическими камерами.       

utro.ru, фото ru-vederko.livejournal.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform