16+

За лето петербуржцы правильно утилизировали почти 44 тысячи стеклянных бутылок

03/09/2013

За лето петербуржцы правильно утилизировали почти 44 тысячи стеклянных бутылок

Этим летом в Петербурге стартовал пилотный городской экологический проект: 12 "экодомов" работали на протяжении трех летних месяцев в городе. Жители Петроградской стороны принесли на стационарные точки сбора вторсырья 43330 стеклянных бутылок, более 88 тонн картона, а также пластика и более 1200 алюминиевых бутылок.


      Все точки, куда петербуржцы могут принести вторсырье, чтобы правильно его утилизировать, отмечены на всемирной карте "Гринпис". Таким образом, каждый житель города может выбрать наиболее удобное для него место сбора мусора, а также следить за открытием новых пунктов.

Официальный сайт Администрации Петербурга сообщает, что в каждом "Экодоме" работал сотрудник-приемщик, который обеспечивал соблюдение всех норм, необходимых для правильной сортировки вторсырья. Так, картон и макулатуру приемщик утрамбовывает и связывает, бутылки сортирует, а пластик прессует и специально готовит к транспортировке.

«Экодом» – это первое место, куда попадает вторсырье: потом его отправляют на специальный склад, где начинается дальнейшая транспортировка мусора на переработку.        

фото harkov.fis.ru
 









Lentainform