16+

На что пожаловалась китайская студентка Путину

03/09/2013

На что пожаловалась китайская студентка Путину

Студентка Дальневосточного федерального университета из Китая Хуан Баося, пожаловавшаяся Владимиру Путину во время встречи президента с учащимися и преподавателями этого вуза 1 сентября на плохую работу Wi-Fi и ряд бытовых неудобств в новом кампусе ДВФУ на острове Русский, все преувеличила, утверждает руководство вуза.


             Хуан Баося во время встречи с Путиным пожаловалась президенту, что в новом кампусе вуза (который, к слову, обошелся казне в 70 миллиардов рублей) отсутствует горячая вода, плохо работает Wi-Fi, открыто мало ресторанов, а приготовить национальную пищу в условиях общежития и вовсе невозможно из-за нехватки кухонь, сообщал портал АиФ-Приморье.

"Вопрос в принципе естественный, законный, но все мы исходим из того, что это огромный комплекс, который только по сути настраивается на нормальную работу. Уверен, в ближайшее время эта проблема будет решена", – ответил Путин. "Ну вот ректор говорит, что это текущие технические проблемы, уверен, что мы их решим", – добавил он.

Когда китаянка снова принялась жаловаться на плохой Wi-Fi, президенту пришлось напомнить, что этот вопрос не совсем в его компетенции. А когда она завела речь о нехватке кухонь и ресторанов, Путин с прозорливой улыбкой предположил, что Хуан просто хочет открыть собственный ресторан в кампусе.

2 сентября представители администрации ДВФУ отправились в корпус №9 кампуса, где живет абсолютное большинство студентов из Китая. На стенде в холле жилого корпуса размещена информация о работе бесплатного Wi-Fi Интернета с паролем к нему. Как в холле и коридорах, так и в комнате Хуан Баося, удалось подключиться к сети «ROSTELECOM-STUDIENTS» и загрузить страницы разных сайтов.

Горячая вода в комнату Хуан Баося подается бесперебойно, как и по всему кампусу, с середины августа. До этого временное отсутствие ГВС было связано с проведением гидропневматических испытаний систем, что является обязательным перед началом очередного отопительного сезона.

Кроме того, на этаже китайской студентки, прямо напротив ее номера, завершается оборудование комнаты, предназначенной для самостоятельного приготовления пищи. Как уже неоднократно сообщалось, к середине сентября такие кухни будут работать на каждом этаже каждого жилого корпуса, всего их планируется открыть 142. Необходимое оборудование университетом уже закуплено. Параллельно с этим в корпусе №9 идет подготовка к открытию паназиатского кафе, о котором в прошлом году просили иностранные студенты.                 

newsru.com, dvfu.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform