16+

«Встреча с неработающим холодильником после отпуска была волнующей...»

04/09/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Отпуск – это как маленький Новый год. Все перед ним вымыто и вычищено, чтобы возвращаться было приятно. Но холодильник решил иначе. Молчаливый серебряный друг взял и гикнулся в наше отсутствие, похоронив в своем пластмассовом чреве лайм, свеклину и морковку.


            Из вредности он не просто гикнулся, а самостоятельно перевел себя в режим обогревательного прибора. Поэтому встреча была волнующей и стремительно закончилась захлопыванием дверцы и криками: «Ой, боюсь, боюсь!» Затем в ход пошли силиконовые перчатки, маски, тазы с мыльным раствором и губки, смоченные уксусом, содой и пемолюксом.

Вскоре сам холодильник сверкал, как хрустальная туфля Золушки. Угнетала только мысль о томящихся в подземелье (в морозилке) пельменях. Мне казалось, что оттуда, как в фильме «Чужой-1, 2, 3, …- 528» выпрыгнет новая студенистообразная форма жизни, под холодящую жилы музыку внедрится в мое бренное тело и заставит быть зловредным космическим пельменем. Вернее, гримирующимся под пельмень злобным сверхгалактическим и нечеловеческим разумом. Короче говоря, я боялась открывать морозилку еще неделю плюс отпускные.

Кроме межгалактических ужасов меня пугали запахи, которые ожидались при вскрытии бывшей морозилки…

И вот что я вам доложу – за три недели без холода при повышенной температуре пельмешки не стухли, не запахли, не завяли, не сгнили и не подразложились. Пельмешки, доложу я вам, выглядели на пять с плюсом! Как будто их только что слепили. Запахов не издавали вообще никаких. И сказать мне тут совершенно нечего, кроме как процитировать Александра Сергеевича: «…и тленья убежит…». Или перефразировать Хармса – вот какие пельмени нынче продают в магазинах… 

А что, по-моему удачный бренд – «Пельмешки-нетлешки».                 

ранее:

Не нравится имя и фамилия – меняй не глядя
«За 15 лет, кроме цен, ничего не изменилось»
«Дача хороша тем, что до нее совсем не долетают политические интриги»
«На базе отдыха на Вуоксе народ жестко делится на два клана...»
«Деньги, как известно, окрыляют человека. Получив гонорар, я распрямила плечи»
«Почему все-таки меня назвали командором...»








Lentainform