16+

Гельман объяснил, почему Путин публично не называет фамилию Навального

04/09/2013

Гельман объяснил, почему Путин публично не называет фамилию Навального

В интервью Первому каналу и Associated Press Владимир Путин второй раз в беседе с журналистами коснулся темы Алексея Навального и уголовных дел, возбужденных в отношении него. Однако фамилию оппозиционера глава государства так и не смог произнести.


    Галерист Марат Гельман считает, что Путин не называет фамилию Навального публично потому, что не считает его политиком достаточно высокого уровня: "Я думаю, что Путин просто с трудом признает в Алексее Навальном политика собственного масштаба. И вот ему, Путину, кажется, что если он произнесет эту фамилию, то Золушка превратится в принцессу, а блогер – в политика номер два в России, после самого Путина. Поэтому я думаю, что это чисто символическое действие, никакого особенного пиар-эффекта – негативного для Навального или позитивного для Путина – в этом нет".

"Ему кажется, что вот, я даже имени его не произношу, его как бы нет. Мне кажется, это чисто психологическое внутреннее состояние Путина: "если я не произношу его фамилию – его как бы и не существует", – говорит Гельман.    

echo.msk.ru, фото ural.ru









Lentainform