16+

Независимое тестирование выявило лучший отпугиватель собак

04/09/2011

Независимое тестирование выявило лучший отпугиватель собак

Рынок специализированных приборов давно и прочно заполнен товарами из Китая и Тайваня, качество которых чаще всего оставляет желать лучшего. Недолговечные и малоэффективные, они уже не привлекают покупателя даже весьма выгодной ценой, особенно когда речь идет о здоровье, а иногда и жизни человека.


   Рынок специализированных приборов давно и прочно заполнен товарами из Китая и Тайваня, качество которых чаще всего оставляет желать лучшего. Недолговечные и малоэффективные, они уже не привлекают покупателя даже весьма выгодной ценой, особенно когда речь идет о здоровье, а иногда и жизни человека. Рассмотрим такую категорию товаров, как отпугиватель собак – купить их в интернет-магазине гораздо проще, чем выбрать, ориентируясь лишь на внешний вид, отзывы и уверения продавцов.

На что прежде всего нужно обратить внимание при покупке? В первую очередь, на величину мощности ультразвукового излучения, которая определяет эффективность прибора. Именно измерение и анализ мощности основных моделей отпугивателей собак, представленных на российском рынке, сделали специалисты сайта www.sobakam.net.

Суть экспериментов

Были проведены два этапа видеотестирования. Первый этап проходили отпугиватели собак с элементами питания, заряженными на 100%. Второй этап был сложнее – заряд батарей отпугивателей собак был уменьшен на 30%. Метод исследования в том и другом случае был совершенно одинаковым – замеры мощности проводились с помощью профессионального оборудования "Экофизика". Использование сложного оборудования позволяет судить о высоком уровне точности производимых измерений.

Итак, первый видеоэксперимент – батареи заряжены на 100%

Видео 1

В таблице ниже (таблица 1) представлены результаты эксперимента.


Значения мощности в Децибелах не сильно отличаются друг от друга только на первый взгляд!

Показания в нижней строке, обозначающие мощность излучения различных отпугивателей, на первый взгляд, незначительно отличаются друг от друга. Но это для простых пользователей. А вот специалист сразу поймет – ведь различие всего в три децибела (дБ) означает увеличение мощности ультразвукового сигнала вдвое! Теперь посмотрите на таблицу еще раз – видите разницу?

Для того, чтобы разница в изменении мощности была еще понятнее, результаты изменения мощности в Децибелах переведены в "разы" и представлены в следующей таблице (таблица 2).




Соответственно, прибором, показавшим налучший результат, стал отпугиватель российского производства "Собакам.нет". Возьмем его мощность за целое, или за 100%. Эффективность остальных отпугивателей укажем в процентном соотношении к результату лидера в сторону уменьшения уровня сигнала, и сведем данные в таблицу 3.



Подведем итоги первого эксперимента

Пьедестал почета распределился следующим образом:

Первое место – российская модель отпугивателя собак "Собакам.нет". Это инновационная модель 2013 года, разработанная в России компанией ООО "Айфо-Технолоджи". Мощность, заявленная в паспорте прибора, составляет 120 дБ. И она полностью подтверждается тестами, показавшими уровень в 121, 9 дБ.

Второе место – ультразвуковой отпугиватель "Гром-250". Произведенный в Китае, этот отпугиватель собак тоже является новинкой на российском рынке. Его особенность в использовании одновременно двух мощных излучателей ультразвука, которые и выдают столь высокий результат – 119, 9 дБ или 66%.

Почетное третье место
разделили два ультразвуковых отпугивателя – "Dazer II" (США) и "Гром-125" (Китай) с одинаковым результатом116,7 дБ, процентное соотношение 33. Высокий показатель американской модели предсказуем, но вот китайский прибор удивил наших сотрудников – «Гром» действительно эффективен.

Остальные участники видеоэксперимента показали результаты, гораздо более низкие, чем перечисленные выше победители.

Второй видеоэксперимент— батареи отпугивателей собак разряжены на 30%

Сначала скажем, почему необходимо проведение второго этапа тестирования, ведь из первого вроде бы все ясно? Оказалось, что нет. На адрес нашего сайта www.sobakam.netпоступило письмо одного из обладателей ультразвукового отпугивателя. Он заметил, что при понижении заряда батарей прибор работает заметно хуже. И мы решили проверить это предположение – на сколько снижается мощность сигнала при батареях, разряженных на треть?

В начале эксперимента разрядили батареи на оговоренные 30% во всех тестируемых отпугивателях, за исключением тайваньского "LS-937» (Outdoor), работающего только от сети 220 В. Смотрим второе видео.

Ход второго видео-эксперимента можно посмотреть по этой ссылке - http://www.youtube.com/embed/0oU05bAysZo

Стоит только взглянуть на нижние две таблицы (таблица 4 и таблица 5), составленные для удобного и правильного представления получившейся картины. В первой таблице видна мощность отпугивателей собак в дБ, а во второй указаны проценты от максимального показателя мощности.

 



Результаты тестирования оказались весьма неожиданными!

Настоящая катастрофа для претендентов на второе и третье место нашего почетного пьедестала! Гипотеза нашего покупателя оказалось верной, но даже специалистам трудно было представить плачевный результат второго видеоэксперимента.

Итак, из тройки победителей у нас остался только один достойный кандидат — российский отпугиватель собак "Собакам.нет". Неизменно высокая мощность ультразвукового сигнала даже при разряженных батареях на фоне почти исчезнувшей мощности приборов других производителей делает ему честь. К сожалению, китайский "Гром-250", отлично показавший себя в первом эксперименте, во втором показал ничтожные 2,5% от мощности лидера гонки.

Результаты были настолько интересными и впечатляющими, что мы решили провести небольшое собственное расследование и получить ответ на вопрос – почему у модели отпугивателя "Собакам.нет" мощность, а соответственно и эффективность оказались такими высокими?

Инженеры и разработчики компании "Айфо-Технолоджи" дали исчерпывающий ответ, доказывающий, что все гениальное просто. За поддержание постоянного уровня мощности ультразвукового излучения в модели "Собакам.нет" российского производителя отвечает встроенный цифровой контроллер. И пока батарея полностью не разрядилась, излучение отпугивателя остается максимально возможным и неизменным.

Коротко о самом главном

Цель эксперимента достигнута. Купить в интернет-магазине www.sobakam.net лучший отпугиватель собак теперь не составит труда – достаточно изучить результаты наших тестов. Российская ультразвуковая модель "Собакам.нет", предназначенная для отпугивания собак показала себя наилучшим образом.

С высоким уровнем заряда можно доверить свою безопасность отпугивателям «Гром» и "Dazer II", не забывая при этом контролировать своевременную замену батареек.        

Ионов Геннадий (менеджер по продажам ООО "Технологии для жизни")

на правах рекламы





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform