16+

Старшеклассникам хотят отменить домашние задания

05/09/2013

Старшеклассникам хотят отменить домашние задания

На встрече с учителями Москвы и врио мэра столицы Владимир Путин выслушал предложения об изменениях в сфере образования. Так, глава государства согласился рассмотреть предложение о пересдаче ЕГЭ, а также об отмене домашних заданий для учащихся 10 и 11 классов, которые перегружены подготовкой к экзаменам.


       Сверхнагрузку, которая ложится на плечи старшеклассников в последние годы учебы в школе, необходимо сокращать, считают учителя. Педагоги предложили сделать выполнение домашних заданий для учеников 10 и 11 классов добровольным.

"Мы предлагаем нормативно закрепить право ребенка на выбор той формы по самообразованию, которая для него полезна и нужна на старшей ступени образования, когда речь уже идет о предпрофильной подготовке", – заявила Вита Кириченко, директор гимназии №1520, сообщает Утро.ru.

Глава государства согласился с педагогами, отметив, что у учащихся должно быть свободное время: "Конечно, хотелось бы, чтобы оно использовалось максимально эффективно, с умом", – подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, учителя внесли несколько предложений, касающихся сдачи ЕГЭ: создание открытой базы заданий и ответов, которые будут опубликованы в интернете, сдача экзамена на базе специальных центров, а также возможность пересдачи ЕГЭ в тот же год. Президенту предложили подумать о том, чтобы разрешить выпускникам несколько раз сдавать единый госэкзамен до зачисления в вуз, чтобы учащиеся не теряли еще 12 месяцев в случае неудачной попытки сдачи ЕГЭ.

"Мне кажется, что это, безусловно, как рабочий вариант надо посмотреть. И может быть, какие-то детали доработать", – отметил Путин, говоря о предложенных инициативах. Он поручил врио мэра Москвы Сергею Собянину "набросать проект поручений", чтобы потом разослать "в соответствующие ведомства в качестве домашнего задания".       

фото sait-shcola6.narod.ru











Lentainform