18+

Здравствуй, саммит! Петербуржцы жалуются на пробки и обилие полицейских постов в городе

05/09/2013

В Петербурге стартовал "саммит большой двадцатки", который важен не только для политической и экономической элиты нашей страны, но и для простых граждан Петербурга, которые сталкиваются с этим глобальным политическим событием в бытовых ситуациях.

     Так, петербуржцы, в основном, жалуются на перекрытие дорог, пробки и вынужденные объезды,на большое количество полицейских и даже на запрет продавать боеприпасы и  огестерльное оружие. Впрочем, кому что важнее.

Встреча 20 глав государств проходит сегодня в Константиновском дворце в Стрельне. Блогеры сообщают, что местные офисы и предприятия опечатаны еще в спрошлых выходных: "У меня тут родственник один в Питере ушел во внезапный недельный отпуск. Офис их находится в Стрельне. Именно там, в Стрельне, в Константиновском (ныне Владимиропутинском) дворце и будет проходить саммит. Ну так вот, рассказывает, все офисы и предприятия в Стрельне и часть в Петергофе в прошлые выходные опечатаны серьёзными людьми в штатском. Никто не может открыть – всем спасибо, все свободны! Желательно вообще там не показываться на этой неделе", – пишет пользователь mesier.

"Саммит G20.Дело-то, наверное, нужное, я верю. И для всего мира, и для страны. Да и как обычно у нас в России, "по случаю" и для города благом обернулось (все дороги и большинство фасадов отремонтировали, отличную трассу прямо с ВПП Пулково до кольцевой построили). Но ведь при этом не просто неудобств людям простым насоздавали, но и фактически в карман залезли. Недельку без дела теперь посидеть.. А может у людей кредиты!?..", – продолжает блогер.
 

Другой блогер gistnov в своем Живом Журнале вопрошает, обращясь фактически к небесам: "Господи, почему?!! Почему в Стрельне все перегорожено уже третью неделю, когда встреча этих самых глав стран-участников только 5-6 сентября?! Транспорт ходит какой-то немыслимой круговертью, конем, везде жирные морды патрулей ДПС, грохочут грузовики с ОМОНом. Я чувствую себя жителем какого-то Белфаста, где чуть зазеваешься и твоя жопа либо окажется в автозаке либо взлетит на воздух", – пишет gistnov.
 

Подготовительные меры коснулись почти каждого жителя Стрельны, так, местная жительница Валентина Павлютина, рассказывает журналистам: "На днях в наш квартал неожиданно пожаловала инспекция из отдела благоустройства районной администрации. Мы сначала обрадовались, думали, ремонтировать что-то будут, кусты и деревья высаживать. Так было несколько лет назад, когда в поселке впервые проводилась встреча президентов разных стран. Но, оказалось, пришли с проверкой. Ходили вдоль наших домов, заглядывали через калитки во дворы, что-то там у себя в блокнотах записывали. А когда обеспокоенные таким поведением незнакомцев люди вышли на улицу, те в резкой форме стали высказывать им претензии. Мне, например, чуть ли не в ультимативной форме было заявлено о необходимости срочно покрасить дом. На вопрос, что именно не устраивает инспекцию, последовал ответ – цвет. Он должен быть, заявили мне, коричневым. Как и сарай, в котором мы храним уголь. Мол, нужно соблюдать некий единый стиль, общую цветовую гамму. На возражение, что моя и мужа пенсия не рассчитана на такие траты, да и дом у нас вполне добротный, последовала угроза штрафа".

Татьяна Литвинова пишет о ситуации в Стрельне в день саммита: "Доблестные сотрудники ОМОНа в Стрельне сегодня разве что пос...ть со мной не сходили, интернет тоже нигде в радиусе километра не работает! Саммит,чтоб его!".

"Власти устраивают в Питере очередную показуху перед саммитом стран G20. А люди, которые там живут? Пусть холопы ездят в объезд, чтобы покой иностранных господ и российских чиновников не был нарушен. Мнение ЖИТЕЛЕЙ никого не интересует. За несколько НЕДЕЛЬ важнейшие дороги беззастенчиво перекрывают… В результате, на дорогах образовались страшные пробки, т.к. объездные дороги не способны переварить тот трафик, который вынужденно уходит с Петергофского шоссе", – пишет блогер eugenyshultz.

"Совершила позднюю пробежку по центру города. На подходе к дому готовилась написать в Фейсбук: дескать, welcome to… в общем, успевайте, приезжайте в самое безопасное место на Земле. На дни саммита, разумеется. И впрямь: почти полночь, а на улицах народу, словно в вечер пятницы. Только все в штатском. У Исаакиевского, вдоль набережной, по Невскому полицейские ходят строем. И все — офицеры. И все — нарядные", – пишет журналист Анастасия Миронова в своем блоге.

Автор отмечает, что центр Петербурга буквально усыпана постами полицейских, а улица Миллионная – "зона слепого пятна": "Улица Миллионная в Петербурге — всегда словно в зоне слепого пятна. Саммит ли, концерт или парад, все кругом зачищено, полицией завалено, на Миллионной же — ори, пей, воруй, убивай! Глупость какая-то. А с Миллионной, между прочим, Дворцовая площадь без оптического прицела простреливается".

Жительница Петербурга Анна Шаповалова пишет в своем блоге: "Хочешь рассказать всем, что в городе, вернее, в 30-40 км от него проходит G20, – расставь на каждом углу по полицейскому. Если в Питере такая картина, то я боюсь представить, что происходит в самом Петергофе. Люди, я вам сочувствую, честное слово. Захотел поехать на работу, а не получится. Схема объезда, не выехать, ни въехать, а если прописки нет, тогда вообще, что ты тут делаешь?".

Александр Сметанин, комментируя новость о саммите в социальной сети, пишет: "Вроде бы, что тут такого, приехали на саммит правители разных стран – только почему-то страдает от этого, не кто приехал, а те к кому приехали. Они вроде как ни как, но все же гости, если из-за гостей чувствуется какой-то негатив, или неудобства – то нафиг таких гостей вообще. Вот почему мне, как родившемуся здесь человеку, захотелось погулять по центру с девушкой, но я не могу потому, что им захотелось погулять тоже, почему им можно, а мне нельзя?".

"АААААА! Наши планы попасть в Константиновский дворец накрылись медным тазом!(", – сокрушается в той же социальной сети пользователь Алёна Гонкова.

"У них саммит большой двадцатки, а у народа проблемы от мер безопасности сановных задниц!!!!!!!! В Санкт-Петербурге населению временно запрещена продажа оружия и боепрописов", – возмущается пользователь Евгений Золкин.

Наблюдения петербуржцев то и дело мелькают в лентах новостей социальных сетей: "На Балтийской дежурит ОМОН и полиция, у Балтийского вкз стоят три автозака и газель полиции, в Ульянке и Дачном дежурит полиция, в Сосновой Поляне полиция с автозаком. Привет, саммит G20", – пишет Дмитрий Серженко.

"Недовольный гул автомобильной сирены, развороты через пару сплошных полос, красный цвет светофора неизменно горит уже 20 минут на перекрестке лиговского и второй советской. Здравствуй саммит, как тебе наш город без пробок?", – пишет Антон Кустиков, прикладывая к посту фотографии с места, где находится его автомобиль.



Ольга Рябухина, ссылаясь на новость в СМИ, пишет на своей странице в соцсети: "Из-за саммита G-20 в Петербурге эвакуируют велосипеды, режут цепи и говорят: «Хорошо, что вас не оштрафовали за парковку велосипеда у Эрмитажа во время саммита».Твою же мать!"

Алекс Ильин
: "Узнал, что некоторые начальники распустили свои офисы до понедельника, чтоб не мучить персонал транспортными проблемами саммита. Респект".

Первые неприятности для автолюбителей Петербурга начались еще задолго до начала саммита "G20": ранее сообщалось, что от аэропорта и с некоторых близлежащих улиц были массово эвакуированы автомобили. Машины переставили на парковку торгового комплекса "Лето" без предупреждения. Так, проснувшиеся жители Петербурга, просто не обнаружили свое транспортное средство на привычном месте. Водители рассказывали, что накануне, когда они оставляли свою машину на платной парковке, никто их не предупредил, что вечером ее эвакуируют. Также они указывали на то, что машины перевезли даже не на парковку перед торговым центром. "После долгих поисков, наконец, находим их: они брошены за торговым комплексом", – рассказывает очевидец.      

фото vk.com, na6ludatelb.livejournal.com






  • Магазин квадроциклов: ATVARMOR.RU.