16+

Кто командует движением Femen

06/09/2013

Кто командует движением Femen

Журналистка Валерия Фраскетти пишет об истории Киттти Грин, 28-летней австралийки, прожившей вместе с активистками Femen около года. Находясь под "прикрытием" девушка узнала, кто командует феминистским движением, раздает указания и является идеологом.


     "Они раздевались перед Путиным, Берлускони, перед участниками форума в Давосе. Но активистки Femen никогда не были такими обнаженными, как во внеконкурсном документальном фильме "Ukraine is not a brothel" ("Украина не бордель"), показанном на Венецианском кинофестивале", – пишет автор статьи, опубликованной на сайте газеты La Repubblica.

"Неудобную правду о движении рассказала Китти Грин, 28-летняя австралийка, которая постепенно вошла в доверие к участницам Femen, прожила с ними год в квартире в одном из разрушающихся домов советской постройки. Молодой режиссер следовала за активистками повсюду: на акциях протеста, на судах и арестах, в Риме она сама оказалась в наручниках. Она слушала разговоры девушек о женской эмансипации от гнета в мужском обществе. У себя на родине активистки Femen решили демонстрировать свое тело, чтобы их голос был услышан. Обнаженность как мирный и медийный инструмент: активисток отбирают, в том числе, и по эстетическим критериям. Эта стратегия оказалась довольно успешной: движение получает пожертвования от фанатов из многих стран мира, прежде всего от мужчин, "потому что именно они располагают деньгами на этой планете", – рассказывает корреспондент.

"Когда телекамера Грин перестала вызывать беспокойство у активисток, стало понятно, что в их жизни существует мужчина. Сначала Виктор появлялся только в Skype: он раздавал указания. Но потом Виктор Святский, идеолог Femen, отец поп-феминизма на Востоке, сказал непосредственно на камеру: "Мужчины делают все ради секса: я создал группу, чтобы иметь женщин", – говорится в статье.

"Оказалось, что так называемые феминистки сами являются жертвами, как и все остальные. Они фыркают в ответ на распоряжения Виктора, но подчиняются ему, как жертвы стокгольмского синдрома. "Если бы за нами не стоял мужчина, нас бы не было". Парадокс женского движения, не способного освободиться от культуры мачизма", – заключает автор.      

фото freebash.org





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform