16+

Троицкий рассказал, чем музыка опасна для репрессивных режимов

09/09/2013

Троицкий рассказал, чем музыка опасна для репрессивных режимов

Артемий Троицкий, известный журналист и музыкальный критик, рассказал в интервью, как можно использовать музыку в политической борьбе и какую опасность она представляет для политического режима в современной России.


    "Музыка для репрессивных режимов может представлять опасность", – заявил Троицкий в беседе с журналистом.

"В России есть определенное число "постоянных подозреваемых". ДДТ, Noize MC, другие группы и исполнители всегда были или являются активными на политическом поле. Их можно насчитать порядка десяти. Свой взгляд они выражают как на концертах, так и делая публичные заявления. Однако их меньшинство. Большинство исполнителей, включая и тех, кто играет рок-музыку, к сожалению, молчат. Это разочаровывает", – рассказал Артемий Троицкий, говоря о панк-молебне Pussy Riot и других российских рок-коллективах.

"Думаю, что они победили, поскольку вызвали фантастический резонанс. Я думаю, что именно Pussy Riot, а не кто-либо другой, сделали протесты оппозиции в России событиями мирового масштаба. Это крупная победа", – сказал Троицкий о протесте ныне осужденных девушек из рок-группы, сообщает inosmi.ru.

Напоследок Троицкий заявил, что обеспокоен состоянием современной музыки : "Я думаю, что и в наши дни все еще создают массу хорошей музыки. Однако мне неспокойно от того, что уже довольно долгое время в музыке не происходит никакого прорыва, новых движений. Я не думаю, что, скажем, дапстеп это какая-то новинка. Такую музыку я слушал в начале 1990-х годов. Практически с середины 1990-х гг. я не слышал никакой действительно новой музыки. А это уже почти 20 лет. Это плохо. Но все равно, вокруг нас множество очень талантливых музыкантов и исполнителей".     

фото ochevidets.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform