16+

Новый мэр Екатеринбурга от оппозиции Ройзман: три уголовных дела, три сборника стихов, ювелирный бизнес

09/09/2013

Новый мэр Екатеринбурга от оппозиции Ройзман: три уголовных дела, три сборника стихов, ювелирный бизнес

Фигура нового мэра довольно скандальная и широко известная не только в Екатеринбурге. За время деятельности Ройзмана в чем только не обвиняли. Мы собрали все известные факты, которые касаются незаконной по версии СМИ деятельности нового мэра Екатеринбурга.


    Евгений Ройзман, один из основателей фонда "Город без наркотиков", стал мэром Екатеринбурга. После подсчета 100% голосов были объявлены результаты: у Ройзмана – 33,25% голосов, у Силина – 29,77%, сообщил председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров.

1. Три уголовных дела, касающихся "Города без наркотиков". Ройзмана обвиняли в неправильных и негуманных методах лечения, а также рорганизации погромов в местных наркопритонах. Летом прошлого года деятельностью "Города без наркотиков" заинтересовалась полиция: в результате были возбужлдены уголовные дела. Два из них были основаны на заявлениях двух бывших пациентов мужского и женского реабилитационных центров, которые жаловались на побои и незаконное лишение свободы. Третье дело возбуждено по поводу смерти в июне 2012 года от менингита одной из девушек, проходивших реабилитацию в "Городе без наркотиков". В связи с уголовными делами в фонде несколько раз проводились обыски и проверки. В свою очередь, Ройзман характеризовал действия следственных органов как "попытку парализовать работу реабилитационных центров", напрямую связав давление на фонд со своей гражданской активностью и, в частности, критикой в адрес руководства регионального ГУ МВД.

2. Ройзмана обвиняли по 282 статье Уголовного кодекса РФ из-за его высказываний по поводу беспорядков в поселке Сагра. СМИ сообщали, что  президент фонда знал, что после событий в Сагре его телефон, а также телефоны его коллег были включены на прослушивание. Однако Ройзман также отметил: "Ничего лишнего в телефонных разговорах мною сказано не было, а от того, что было сказано, я не отказываюсь". Именно после вмешательства Ройзмана дело о нападении на Сагру получило широкий общественный резонанс, версия полиции о виновности в конфликте сагринцев была отвергнута, а сельчане получили статус пострадавших. Напоминаем, поселок Сагра получил скандальную известность после того, как 1 июля на въезде в него произошла перестрелка между жителями этой деревни и приехавшей на разборки группировкой в количестве не менее 30 человек. В результате конфликта 1 человек был убит.

3. Нового мэра Екатеринбурга обвиняли и в продаже икон за рубеж. СМИ сообщают: "Один из основных и весомых источников дохода Евгения Ройзмана – является продажа икон за рубеж. Считается, что на первых этапах магазины по продаже золота снабжались Ройзманом в том числе через скупку краденого".

4. Ювелирный бизнес Евгения Ройзмана также относится журналистами в противозоконную его деятельность: "Ройзман Евгений Вадимович является владельцем  торгового дома  и магазинов: ООО "Ювелирный дом",  "Изумруд", "Букинист", "Вознесенский" , "Золотая цепь" ,  "Золото" , "Западный".  Помимо магазинов и торгового дома, также является учредителем ЗАО "Совместное российско-шведское предприятие "Автомобильный центр".

5. Ройзмана обвиняли в тесной связи и совместной деятельности с руководителем группировки "Уралмаш" Сергеем Терентьевым.

6. По данным ряда СМИ, в сентябре 1981 года Ройзман был осужден Орджоникидзевским народным судом города Свердловска по статьям 144 часть 2 (кража личного имущества, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, либо с применением технических средств, либо причинившая значительный ущерб потерпевшему), 147 часть 3 (мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшему, либо совершенное особо опасным рецидивистом), 218 часть 2 (ношение, изготовление или сбыт кинжалов, финских ножей или иного холодного оружия без соответствующего разрешения) УК РСФСР. Был приговорен к лишению свободы условно с привлечением к труду сроком на три года. Сообщалось также, что определением Синарского народного суда города Каменска-Уральского Свердловской области принято решение о водворении Ройзмана в места заключения сроком на 2 года 14 дней. В ноябре 1983 года он по отбытии наказания был освобожден.

7. Помимо всего прочего, Евгений Ройзман – автор трех поэтических сборников, книг "Город без наркотиков" (2004), "Сила в правде" (2007), "Невыдуманные рассказы" (2011).

* * *
Гимн шестичасовой — это марш духовой на разводе
Тишина посерела — Страна как один на подъеме
Очень хочется спать — взять отгул? что поделать я вроде
Отгулял все что мог предварительно в полном объеме

Мимо тапок не глядя с размаху озябшие ноги
И подумал о жизни, сказал неприличное слово
Ткнул приемник рукой ненавижу заткнулся убогий
И обиделся и замолчал и мне стало херово...

Я несильно побрился, в заварку плеснул кипяточку
Мама, дай на обед! Я верну. Проявила заботу
Вот и все до свиданья пишу предпоследнюю строчку
И п…. Извините. Привет. Повалил на работу

И вперед как на праздник пошел на глазах со слезами
Так идут на таран на субботник прости же родная
Остановка в коммуне да мы на ходу не слезаем
Рву штурвал на себя опоздал впереди Проходная

Такова наша доля они на таковских напали
Размышленьями с ходу могучее сердце не ранил
Снег ужасно скрипел за моею спиной наступали
Засветил документ… и навылет ее протаранил.      

фото shakhty.su





3D графика на заказ







Lentainform