Новый мэр Екатеринбурга от оппозиции Ройзман: три уголовных дела, три сборника стихов, ювелирный бизнес
09/09/2013
Евгений Ройзман, один из основателей фонда "Город без наркотиков", стал мэром Екатеринбурга. После подсчета 100% голосов были объявлены результаты: у Ройзмана – 33,25% голосов, у Силина – 29,77%, сообщил председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров.
1. Три уголовных дела, касающихся "Города без наркотиков". Ройзмана обвиняли в неправильных и негуманных методах лечения, а также рорганизации погромов в местных наркопритонах. Летом прошлого года деятельностью "Города без наркотиков" заинтересовалась полиция: в результате были возбужлдены уголовные дела. Два из них были основаны на заявлениях двух бывших пациентов мужского и женского реабилитационных центров, которые жаловались на побои и незаконное лишение свободы. Третье дело возбуждено по поводу смерти в июне 2012 года от менингита одной из девушек, проходивших реабилитацию в "Городе без наркотиков". В связи с уголовными делами в фонде несколько раз проводились обыски и проверки. В свою очередь, Ройзман характеризовал действия следственных органов как "попытку парализовать работу реабилитационных центров", напрямую связав давление на фонд со своей гражданской активностью и, в частности, критикой в адрес руководства регионального ГУ МВД.
2. Ройзмана обвиняли по 282 статье Уголовного кодекса РФ из-за его высказываний по поводу беспорядков в поселке Сагра. СМИ сообщали, что президент фонда знал, что после событий в Сагре его телефон, а также телефоны его коллег были включены на прослушивание. Однако Ройзман также отметил: "Ничего лишнего в телефонных разговорах мною сказано не было, а от того, что было сказано, я не отказываюсь". Именно после вмешательства Ройзмана дело о нападении на Сагру получило широкий общественный резонанс, версия полиции о виновности в конфликте сагринцев была отвергнута, а сельчане получили статус пострадавших. Напоминаем, поселок Сагра получил скандальную известность после того, как 1 июля на въезде в него произошла перестрелка между жителями этой деревни и приехавшей на разборки группировкой в количестве не менее 30 человек. В результате конфликта 1 человек был убит.
3. Нового мэра Екатеринбурга обвиняли и в продаже икон за рубеж. СМИ сообщают: "Один из основных и весомых источников дохода Евгения Ройзмана – является продажа икон за рубеж. Считается, что на первых этапах магазины по продаже золота снабжались Ройзманом в том числе через скупку краденого".
4. Ювелирный бизнес Евгения Ройзмана также относится журналистами в противозоконную его деятельность: "Ройзман Евгений Вадимович является владельцем торгового дома и магазинов: ООО "Ювелирный дом", "Изумруд", "Букинист", "Вознесенский" , "Золотая цепь" , "Золото" , "Западный". Помимо магазинов и торгового дома, также является учредителем ЗАО "Совместное российско-шведское предприятие "Автомобильный центр".
5. Ройзмана обвиняли в тесной связи и совместной деятельности с руководителем группировки "Уралмаш" Сергеем Терентьевым.
6. По данным ряда СМИ, в сентябре 1981 года Ройзман был осужден Орджоникидзевским народным судом города Свердловска по статьям 144 часть 2 (кража личного имущества, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, либо с применением технических средств, либо причинившая значительный ущерб потерпевшему), 147 часть 3 (мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшему, либо совершенное особо опасным рецидивистом), 218 часть 2 (ношение, изготовление или сбыт кинжалов, финских ножей или иного холодного оружия без соответствующего разрешения) УК РСФСР. Был приговорен к лишению свободы условно с привлечением к труду сроком на три года. Сообщалось также, что определением Синарского народного суда города Каменска-Уральского Свердловской области принято решение о водворении Ройзмана в места заключения сроком на 2 года 14 дней. В ноябре 1983 года он по отбытии наказания был освобожден.
7. Помимо всего прочего, Евгений Ройзман – автор трех поэтических сборников, книг "Город без наркотиков" (2004), "Сила в правде" (2007), "Невыдуманные рассказы" (2011).
* * *
Гимн шестичасовой — это марш духовой на разводе
Тишина посерела — Страна как один на подъеме
Очень хочется спать — взять отгул? что поделать я вроде
Отгулял все что мог предварительно в полном объеме
Мимо тапок не глядя с размаху озябшие ноги
И подумал о жизни, сказал неприличное слово
Ткнул приемник рукой ненавижу заткнулся убогий
И обиделся и замолчал и мне стало херово...
Я несильно побрился, в заварку плеснул кипяточку
Мама, дай на обед! Я верну. Проявила заботу
Вот и все до свиданья пишу предпоследнюю строчку
И п…. Извините. Привет. Повалил на работу
И вперед как на праздник пошел на глазах со слезами
Так идут на таран на субботник прости же родная
Остановка в коммуне да мы на ходу не слезаем
Рву штурвал на себя опоздал впереди Проходная
Такова наша доля они на таковских напали
Размышленьями с ходу могучее сердце не ранил
Снег ужасно скрипел за моею спиной наступали
Засветил документ… и навылет ее протаранил.
фото shakhty.su
- Спортсмены Лесгафта приближаются в 300-летнему дубу
- Россияне посчитали неуместными шутки Рогозина про высадку американской «Настойчивости» на Марс
- Россияне оценили комичное возвращение российских дипломатов из КНДР на дрезине собственного изготовления
- Наш ответ американскому марсоходу — новая яхта Абрамовича, которой позавидуют даже арабские шейхи
- Белковский с помощью психоанализа понял, что Навального мучает одиночество
- Чтобы не установили на Лубянке, это все равно будет памятник Путину
- Путин считает, что народу надо лучше объяснять, почему у него маленькие зарплаты, тогда доверие к власти будет расти
- Земфира переживает горе: у нее умерла мама
Lentainform
