16+

«Узнала на днях удивительную вещь – оказывается, есть кружки по изучению квитанций по квартплате»

10/09/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Честное слово, не вру. Люди собираются по вечерам и изучают, что в каком столбике и что в какой строчке написано и как начисляется то, о чем написано. Ходят на эти кружки-курсы в основном пенсионеры.


   Это как же надо довести людей, чтобы они на долгожданной пенсии не в кресле-качалке блаженствовали с утра до вечера, не французский язык изучали, не писали акварелью в стиле примитивистов и не читали толстые романы, не щекотали внучат за ушком, не решали сканворды, не изучали интернет-паутину, не вышивали крестиком и лентами, не пекли пироги, не играли в лото, домино и кинга, не брали уроки игры на гитаре, не путешествовали по миру и по родному краю, не вязали полосатых шерстяных чулок и шапок с помпонами, не дрессировали котов, а добровольно шли по вечерам вглядываться усталыми близорукими и дальнозоркими глазами в квитанции по квартплате…

Эти азартные секции, говорят, пока при библиотеках. Но хотят отдельных помещений. Потому что когда пенсионеры входят в раж, то мешают посетителям.

Что-то мне как-то страшно стало. Я даже дочке позвонила: «Слушай, говорю, если я пойду на старости записываться в кружок по изучению квартплатной квитанции, закрой меня на крючок!».

И никто тут не виноват. Просто бытие определяет сознание, как верно намекали классики м-зма-л-зма, не к ночи будь они помянуты.

Так-так-так, а вот как раз и свеженькая жировочка пришла…       
 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform