16+

Каким станет Эрмитаж после реставрации

10/09/2013

Каким станет Эрмитаж после реставрации

После завершения реставрации Восточного крыла Главного штаба Эрмитаж стал самым большим музеем мира. Министр Владимир Мединский, которому показывали Главный штаб, был краток: «Лувр завидует и рыдает. Большими горькими слезами».


      Общая площадь восточного крыла (атриумы, залы-трасформеры между ними, исторические залы вдоль Дворцовой площади и по наб. Мойки) составляет 63,8 тысячи кв. метров. Основная фишка – большая анфилада из пяти внутренних дворов, ставших атриумами. Три года назад сдали первые два, сейчас еще три.

Стоимость всех работ по Вострочному крылу составила 15 млрд рублей. Работы заняли пять лет. До 30 октября 2013 года во второй очереди идет пусконаладка. К весне-лету 2014 года  в нее начнут пускать посетителей на временные выставки. В исторических залах царских  МИДа и Минфина восстановят выставку «Русский ампир», в атриумах и трансформерах покажут биеннале Манифеста 10. Постоянная экспозиция в Главном штабе должна открыться в декабре 2014 года в дни празднования  250-летия Эрмитажа.

Михаил Пиотровский образно пояснил, как будут поделены вещи между зданиями: «В Зимнем дворце – Рембрандт и все вокруг, в Штабе – Матисс и все вокруг». Представители «Интарсии» (генподярдчика) показали ролик, в котором предупредили: грунты под Дворцовой площадью слабые, соседним зданиям грозит вибрация от концертов и тяжелых машин.

Директор Эрмитажа воспользовался поводом и заявил, что давно пора запретить на площади парковку автобусов. Он не только против шумных концертов рок-звезд на Дворцовой площади, но и спортивных соревнований, за исключеним стартов, которые занимают короткое вермя. В частности, г-н Пиотровский против показательных теннисных матчей, намеченных на площади на 15 сентября.       

фото piter.open-tour.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform