16+

Как Милонов собирается бороться с шутками в социальных сетях

10/09/2013

Как Милонов собирается бороться с шутками в социальных сетях

Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов рассказал о своем предложении наказывать за распространение ложной информации в социальных сетях.


      Сообщества, а именно, "паблики", так распространенные в социальных сетях,  по заявлению Милонова, имеют гораздо большую аудиторию, чем некторые СМИ. Именно поэтому необходимо вводить наказания за так называемые "фейки", считает депутат.

"Конечно, люди могут и шутить, и смеяться, как они хотят, здесь вопросов нет, — рассказал Милонов журналистам — Но, что касается "пабликов", они могут публиковать любую информацию, и гражданин не имеет права даже обратиться попросить дать опровержение, если у них есть доказательство того, что эта информация ложная. Создается очень опасный прецедент — и какие-то недобросовестные коммерческие структуры, и политические экстремистские организации могут просто использовать «паблики» в своих коммерческих целях, так сказать идеологических целях на коммерческой основе".

Милонов считает, что за "фейки" нужно наказывать также, как и за клевету, сообщает bfm.ru.

В Китае недавно вступил в силу закон, согласно которому за распространение слухов в Интернете теперь предусмотрено наказание вплоть до тюремного срока. Автор "фейка", получившего более 500 репостов могут приговорить к трём годам. Власти объясняют появление этого закона реакцией общества на безответственные слухи. Их объекты, по мнению чиновников, переживают духовные терзания.      

фото metronews.ru









Lentainform