16+

Трудно ли мигрантам найти работу в Петербурге

10/09/2013

Трудно ли мигрантам найти работу в Петербурге

Руководители предприятий говорят, что принять на работу иностранца – дело очень муторное, – и лучше с иностранцами, даже полезными, вообще не связываться. Одновременно работающих мигрантов в Петербурге – сотни тысяч. «Город 812» попытался разобраться в этом парадоксе.


     Эксперимент: мигранта – в редакцию

Для эксперимента мы решили попытаться оформить мигранта на работу в редакцию. Я позвонила в юридическое бюро, которое помогает работодателям оформлять мигрантов на работу, сказала, что надо оформить гражданина Молдавии (безвизовая страна, что упрощает дело) на должность «корреспондент».

Оказалось, мы обратились слишком поздно – все квоты закончились, остались лишь квоты на две должности – техник-технолог и генеральный директор.
– Квоты единые на весь город, так что бесполезно обращаться в другие фирмы, – заключила сотрудница бюро.
– Что же делать?
– Есть список неквотируемых должностей, посмотрите, вдруг там есть ваша.
В списке оказалось 59 должностей, начиная от артиста цирка и дирижера и заканчивая инспектором манежа и техником по бурению.
– Знаете, в списке нет нужной мне должности, – сообщила я юридическому бюро. – Может,  запишем корреспондента на должность «звукорежиссер», которая в списке есть?
– Да без проблем. Напишите нам письмо, мы пришлем перечень документов и сразу начнем оформление. Сначала вашу фирму надо будет аккредитовать…
Процедура оформления работника через посредника стоит 18,5 – 19 тыс. рублей – для безвизовых стран. Оформление должно занять 2 – 4 недели. Это цена средняя по городу.
От редакции требовалось предоставить кучу документов: копии свидетельства о госрегистрации, о внесении записи в ЕГРЮЛ, о постановке на налоговый учет, выписку из ЕГРЮЛ, полученной не ранее, чем за 2 месяца, документа о назначении руководителя, копия его паспорта, договор аренды, трудовые договоры с принимаемыми работниками и и т.д.
В общем, все это можно,  конечно, собрать, но – оформление нашего молдавского корреспондента как звукорежиссера грозит работодателю штрафом от 250 тыс. до 800 тыс. рублей – за несоответствие обязанностей сотрудника указанной должности.
Мы обратились в еще две помогающие в устройстве на работу мигрантов компании – там возмутились в ответ на предложение записать квотируемого мигранта как неквотируемого: «Нет, так сделать нельзя. Вам придется подождать до 1 января и подать заявку. Квоты закончились еще в июле».
И прислали список документов, которые должны предоставить работодатель и работник. Для безвизовых граждан (Украина, Молдавия, Узбекистан. Таджикистан и т.д.) путь проще, чем для визовых.

Точнее, есть два пути.

Первый – работник приезжает в Россию, но не имеет понятия, куда пойдет работать. Тогда он имеет право получить разрешение на работу на 3 месяца.

Второй – у него уже есть работодатель – разрешение оформляется на год.

Если профессия вашего сотрудника отсутствует в перечне неквотируемых, то вам придется подать заявку в срок с 1 января по 1 мая года, предшествующего году, в котором будет принят иностранный работник. Заявка в случае одобрения гарантирует, что разрешение вам достанется. То есть если вам сейчас нужен строитель или журналист из-за границы, то оформить его удастся только к 2015 году.
Есть второй вариант. Город выделяет квоты с некоторым запасом, то есть не только по заявкам. Если обратиться в УФМС в первой половине года, есть шансы этими квотами воспользоваться.

Третий вариант – это если вам нужны те, кто указан в списке бесквотных специальностей. Тогда можно сразу оформлять документы.

В общем, если идти совсем честным путем, и никого никак не обманывать, то история с оформлением на работу иностранца может сильно затянуться.

Правда, как нам рассказал зам. начальника УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти Дмитрий Никифоров, выявить это несоответствие очень сложно, так как в разрешении пишется только наименование профессии, а что входит в должностные обязанности работника, определяет работодатель.

Вот в СССР, по словам Никифорова, обязанности по каждой профессии были прописаны на уровне государства: «Сейчас привлечь работодателя за использование труда иностранца нецелевым образом очень сложно. Если в разрешении прописано «повар», а на самом деле работник штукатурит стены, то все понятно. А если он «подсобный рабочий», то он может заниматься чем угодно. Случаи таких нарушений выявляются в основном по жалобам, поступающим от работников, и по результатам проверок».

Пройдемся по магазинам

Откуда же тогда в магазинах, фастфудах и прочих организациях берутся люди, внешне сильно похожие на приезжих.

Я отправилась в сетевой продуктовый магазин, в котором, на мой взгляд, работает много мигрантов, и спросила у них, не может ли к ним устроиться мой знакомый – гражданин все той де Молдавии.
Юноша лет 20 на ломаном русском рассказал, что надо сначала прийти в магазин и поговорить с директором: «Когда я пришел, мне дали анкету. Потом я пошел на Обводный канал – там у них центр, я принес туда документы, подписал бумаги. Потом опять пришел сюда, и меня оформили. Очень быстро все, за один день». Оказалось, что юноша приехал из Тувы.

- А мой знакомый из Молдавии, – говорю я, -  его будут долго оформлять?
– Нет, тоже быстро, – почему-то уверен тувинец.
Девушки на кассе, внешне показавшиеся мне приехавшими из Средней Азии, сказали, что все они – гражданки России, но молдаванину устроиться тоже можно: «Молдаване хорошие работники. Пусть приходит сюда – его протестируют, и если все хорошо, возьмут на работу».
Директор магазина «Белорусские продукты», на двери которого висело большое объявление о поисках кассира, замахала руками: «Мы оформляем только граждан России и Белоруссии! Только российский паспорт, сейчас иностранцев совсем не берем, это очень сложно!»
Управляющая магазина «Дикси» отреагировала примерно так же, но сотрудник у входа  посочувствовал молдаванину, которого не берут на работу, и сказал: «На самом деле, можно иностранцу в магазин устроиться. Но это надо делать через фирму».
– Какую?
– Это станция метро «Елизаровская», улица Бабушкина, дом 3, кабинет 504. Там помогут. За один день все сделают! Только вы сразу все и про зарплату там узнайте. Вообще через фирму всегда выгоднее работать – они обещают зарплату 1400 – 1600 рублей в день.

Фирма «Лидер Тим»оказалась рекламно-рекрутинговым агентством, где оказались готовы помочь в устройстве на работу мигранта – но мигрант должен быть с уже оформленным разрешением на работу.

В миграционном центре – не сезон

В общем, поняла я, для всех будет проще, если приезжий заранее получит разрешение на работу. Происходит это в Едином миграционном центре на улице Красного Текстильщика. Правда, уверяют, что там ужасное столпотворение. Мигранты занимают очередь ночью, и никто не гарантирует, что они смогут оформить документы за один день (работник должен принести паспорт, миграционную карту, уведомление о постановке на миграционный учет, документ о временной регистрации в Петербурге или области, цветное фото, медицинское заключение и сертификат об отсутствии ВИЧ. Для работы в ЖКХ, розничной торговле или бытовом обслуживании – еще подтверждение владения базовым уровнем знания русского языка).

Я отправилась в Единый миграционный центр в среду – в 12.00 очередь была не так чтобы велика – порядка 100 человек. В окошках №№ 120 – 123 принимали документы, необходимые для оформления разрешения. По соседству такая же очередь – там выдают готовые разрешения.

Кстати, найти эти очереди не так просто – они прячутся за зданием, и ведут туда деревянные прогибающиеся мостки. Выглядит все, как большая стройка,  – вокруг все перекопано и туда-сюда снуют приезжие из стран Средней Азии.

Подхожу к двум девушкам – они в очереди единственные, остальные мужчины. «Вы за разрешением стоите?» – спрашиваю. Они хмурятся, будто ожидая выслушать претензии. Я объясняю, что помогаю сотруднику устроиться на работу. Они успокаиваются. Говорят, что в очереди стоят всего полчаса, что очередь быстро идет и они надеются успеть: «Правда, нам сказали, что до двух никого не будут впускать. Перерыв».

Подхожу к мужчинам. Один ждет свою жену, которая вот-вот должна выйти. Сам он получил разрешение в начале лета, теперь работает, как говорит, на производстве.

- Сегодня очередь совсем небольшая, все должны успеть. Женщины проходят без очереди, – говорит он.
– И долго надо в очереди стоять?
– Нет, сейчас и очереди-то нет! Женщина часа за 3 может пройти, а мужчине дольше надо стоять… Вот когда сезон, тогда трудно – тут все забито. Я приходил к 5 утра, и уже была толпа, только-только успел до 5 вечера – а в 5 тут уже все закрывается. Значит, приходить позже 5 утра нет смысла.
– А сезон когда?
– В начале лета. Я как раз тогда и получал разрешение. Сейчас жена быстро прошла.
– Проблем не было, когда документы сдали?
– Нет. Если ты уже встал в очередь, скорее всего, проблем нет. За меня все оформили на предприятии, я только пришел в очередь стоять. Главное – пойти медицину: если там все в порядке, то проблем не будет. Обязательно пройдите, без нее никак.

Есть еще очередь за готовыми разрешениями, она идет  быстрее. Там есть два-три человека славянской внешности. Почти никто не жалуется на проволочки, только один товарищ сказал, что в УФМС потеряли его фотографии, из-за чего он получил разрешение на неделю позже. 

149 000 из 800 000

За первое полугодие 2013 года в Петербурге на миграционный учет поставлено 800 тысяч мигрантов, а разрешений на работу было выдано 149 тыс. (по квотам и без, 143,8 тыс. из них – в безвизовом порядке) плюс 352 разрешения – высококвалифицированным специалистам из списка неквотируемых профессий – и 24,5 тыс. патентов. За нарушение миграционного законодательства в этом году уже было выдворено 970 человек.

Получается, что только четвертая часть мигрантов трудоустроена официально. Большая часть иностранцев, с которыми нам приходится сталкиваться, не получили разрешений на работу – хотя за работу без разрешений полагается штраф от 250 тыс. до 800 тыс. рублей либо приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

По оценке председателя комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрия Чернейко, из 800 тыс. только 260 тыс. работают легально, еще 250 – нелегально и остальные находятся в поисках работы.

Дмитрий Никифоров из УФМС видит выход в создании кадровых агентств: «Есть работа на стройке, где строительство идет 2 месяца, а потом объект сдается и работник никому не нужен. Куда он пойдет потом? Должно быть несколько кадровых агентств, которые в режиме онлайн должны предоставлять работу иностранцам, которые не работают у прямых работодателей. Мы с комитетом по труду и занятости сейчас работаем над этим, надеюсь, в следующем году мы сможем это реализовать».
Кстати, сокращение квот, о котором много писали, коснулось именно рекрутинговых агентств – в 2014 году вместо 12,5 тысячи квот им выделять в 2 раза меньше – 6,5 тысячи. Это связано с тем, что в результате проверок выяснилось, что заявки от агентств были поданы по профессиям, которые не совпадали ни с заявленным видом экономической деятельности, ни с любым другим видом деятельности, который имеют право осуществлять данные компании.

При этом Дмитрий Никифоров из УФМС считает, что сокращение квот на 6 тысяч никак не скажется на общем количестве  трудовых мигрантов. Он согласен, что процесс получения разрешения – дело трудное, но только потому, что далеко не у всех безупречные документы:  «Когда мигрант подает документы, мы в течение 10 дней проверяем, не находится ли он в розыске, нет ли у него заболеваний, – рассказывает Никифоров, – Петербург является чуть ли не единственным субъектом РФ, который добился прохождения иностранцем 100%-ной медицинской проверки при устройстве на работу».
Но Никифоров считает, что усложнить процесс получения разрешения не помешает – не потому, что мигранты Петербургу не нужны, а чтобы улучшить условия и качество работы.

Например, очень важным он считает подтверждение квалификации: «Осенью вводятся особые требования ко всем водителям – согласно федеральному закону, который вступит в силу 5 ноября, ни один человек, имеющий иностранные или международные права, не сможет водить транспорт – придется получить права РФ, которые выдаются только на период пребывания в России. Мы уже 4 года говорим о том, что есть специальности, которые должны обязательно подтверждаться документами. Ну не может человек работать стропальщиком без окончания курсов стропальщика! А у нас документ об образовании требуется только от граждан стран с визовым режимом. Запросить диплом у граждан стран Азии мы не можем».

С ним согласен Дмитрий Чернейко: «Важно повысить ответственность самого работника. Хочешь работать в России – найди, где будешь работать, подготовь документы и только потом приезжай. А они просто берут билет на самолет и летят. Потом мы спрашиваем, что делать с детьми мигрантов, с их семьями. Но почему они везут их сюда, если не знают, что их ждет? Почему наше государство должно решать их проблемы?».

Председатель комитета по труду занятости Дмитрий Чернейко не видит особых причин уменьшению количества мигрантов. И объясняет это сугубо экономическими причинами: «Миграцию в ближайшие годы мы точно не сможем остановить. У нас очень много рабочих мест, на которых российские граждане идти работать не хотят. Чтобы этих рабочих мест не было, требуются многомиллиардные инвестиции как в людей, так и в оборудование, технологии».

Итак, несмотря на все сложности с оформлением мигрантов на работу, меньше их не становится – и даже дальнейшее усложнение процесса оформления вряд ли сможет уменьшить их количество. Но, вероятно, сделает труд посредников в получении разрешений еще более выгодным.

Кого, где и сколько

По статистике УФМС и Комитета по труду и занятости, в 2013 году структура квот по видам экономической деятельности такова: 41% – строительство, 19% – предоставление услуг, включая ЖКХ, 12% – оптовая и розничная торговля, 11% – обрабатывающие производства, 9% – транспорт и связь, 6% – гостиницы и рестораны. В 2014 году, судя по структуре заявки на квоту, в строительстве будет занято еще больше иностранных работников – 48%.

По словам Дмитрия Чернейко, структура распределения нелегальных мигрантов по сферам занятости практически полностью соответствует структуре распределения официальных трудовых мигрантов: «Если в строительном секторе у нас работает примерно 40% легальных трудовых мигрантов, то там же работает и примерно 40 – 50% нелегальных трудовых мигрантов, правда, в основном как низкоквалифицированные рабочие».

Общая квота на 2014 год составит 143 тыс. человек – это на 12 тысяч меньше, чем в 2013-м. Самый большой спрос на иностранную рабочую силу наблюдался в 2008 году в Петербурге – тогда бизнесмены просили привлечь на работу 236 тысяч мигрантов. Снижение размера квоты не говорит, однако, о сокращении числа мигрантов.

Евгений, гражданин Швейцарии:
– В 2005 году я устраивался на работу в Русский музей, и тогда у меня еще не было вида на жительство, как сейчас. Мне оформляли разрешение более полугода. Я проходил медицинское обследование, у меня проверяли все документы. Почему так долго – я не знаю. Мне объясняли, что это было связано с тем, что оформления проходило в Москве, туда отправляли документы, так как Русский музей – федеральное учреждение. И только я получил разрешение, как оказалось, что через год снова надо проходить всю процедуру заново. Разрешение выдается на год, но из этого срока мне осталось работать 5 – 6 месяцев, потому что я поздно получил разрешение.  Теперь, с видом на жительство, я могу теперь работать без разрешения, это гораздо проще.       

Анастасия ДМИТРИЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform