16+

«Быстрые» вклады

07/09/2011

«Быстрые» вклады

На сегодняшний день все большую востребованность на рынке банковских предложений получают именно краткосрочные вклады, поскольку далеко не всегда у клиентов есть необходимость (да и возможность) размещать свои средства в банке на год или дольше.


      Тенденция сокращения объема долгосрочных депозитов в настоящий момент является общерыночной. К тому же многие банки существенно ужесточили условия досрочного вывода вкладов и готовы платить при этом лишь минимальный процент по ставке «до востребования». Как следствие – люди предпочитают размещать деньги на короткий срок, тем более что банки сейчас предлагают повышенные ставки по депозитам сроком именно до шести месяцев.

Обычно продолжительность «быстрого» вклада варьируется от одного месяца до года. Но, по данным экспертов, наиболее выигрышный и удобный вариант в период рыночной нестабильности – сделать вклад сроком на три месяца: таким образом можно минимизировать инфляционные риски и гарантированно получить доход.

В линейке предложений ведущих банков можно выбрать для себя наиболее выгодные условия вклада. Обычно краткосрочные депозиты не предполагают возможности частичного снятия и пополнения денежных средств, доходность варьируется в зависимости от суммы вклада и составляет в среднем 7-10%.

Поскольку для многих людей сейчас приоритетно размещение средств именно на небольшой срок, банки не желают останавливаться на достигнутом и предлагают вклады со сверхкоротким периодом – всего 10, 15 или 20 дней. Такой вклад поможет не потратить деньги, допустим, в преддверии долгожданного отпуска или какой-то крупной покупки, и к тому же принесет доход: можно найти весьма выгодный вариант, по которому рублевая процентная ставка достигает в среднем 10% даже в сверхкороткий период.

Стоит, правда, обратить внимание, что заявленная довольно высокая ставка может быть «плавающей», то есть банк может изменять ее по своему усмотрению. В таком случае, чтобы быть уверенным в размере ожидаемой прибыли, при выборе условий вклада лучше остановиться на варианте с фиксированной процентной ставкой.

Рассчитать вклад – его оптимальный срок, сумму, наиболее выгодную процентную ставку можно, воспользовавшись онлайн-калькуляторами на официальных сайтах ведущих банков.

Если же вы готовы инвестировать свои деньги на более долгий период, следует обратить внимание на краткосрочные вклады сроком на 12 месяцев.

К примеру, «Балтинвестбанк» (www.baltinvestbank.com) предлагает краткосрочные вклады на год на выгодных условиях. Вклад «Мобильный»: при сумме от 30 тысяч рублей доходность составляет 8,5%, их выплата производится в конце срока. Возможны частичное снятие (до неснижаемого остатка) и пополнение денежных средств, пролонгация договора. Кстати, при его досрочном расторжении в период от трех до 12 месяцев размер процентной ставки не изменится, это существенный плюс.

Вклад «Пополняемый» – от шести тысяч рублей, 9% годовых. Допускаются дополнительные взносы по вкладу, выплата процентов – в конце срока действия договора. При его досрочном расторжении проценты пересчитываются по специальным ставкам, к примеру, решив забрать деньги через полгода, вы получите прибыль в объеме 8,25%.

Есть и две его разновидности – с ежемесячной капитализацией либо ежемесячной выплатой процентов на одинаковых условиях: минимальная сумма вклада – шесть тысяч рублей, доходность – 8,75%. При досрочном расторжении через полгода ставка доходности снижается до 8,25%, ранее начисленные проценты удерживаются из общей суммы. Валюта всех вкладов: рубли, доллары, евро.       

фото nedelya.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform