16+

За что Божена Рынска атаковала съемочную группу НТВ

12/09/2013

За что Божена Рынска атаковала съемочную группу НТВ

Блогер и журналистка Божена Рынска напала на съемочную группу телеканала НТВ, вырвала "с корнем" микрофон и наставила тумаков оператору и журналистке. По словам самой Божены, она пыталась их задержать до приезда полиции, так как заподозрила в съемочной группе мошенников: они представились журналистами "Дождя", отмечает блогерша.


   По словам Божены, она не нападала на съемочную группу у своего дома в центре Москвы, а пыталась задержать ее до прибытия полиции, поскольку посчитала журналиста мошенником, сообщает moscow-info.org.

В своем ЖЖ Рынска заявила,что в тот вечер возле своего дома она заметила, что ее преследует человек, который сначала просил сфотографироваться с ней, а после стал "навязываться в гости". По словам Рынски, она развернулась, пошла домой и вызвала охрану, но мужчина побежал за ней и выкрикнул, что работает на телеканале "Дождь".

Сообщается, что Божена Рынска разозлилась из-за просьбы журналиста прокомментировать ее высказывание о пенсионерах, которое блогерша допустила в день голосования.

"Голосовать шли в основном пенсионеры. Я всегда хорошо относилась к старикам. В отличие от детей, они меня никогда не раздражали, так как не издают мерзких звуков, а скорее, умиляли. Но сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок нехорошие чувства. Из-за этого поколения дожития… из-за этих покорных муму страдает наше поколение, — они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветущую и созидающую", – написала 8 сентября в своем аккаунте в социальной сети Божена.

После этого один из ветеранов даже отнес заявление на Рынску в прокуратуру.

"У дома я увидела подозрительных людей, которые тоже представились и мне телеканалом "Дождь", и нашей охране сказали, что они с "Дождя", удостоверение не предъявили, на камере и микрофоне не было опозновательных знаков, после чего я сразу поняла, что это мошенники, и попыталась задержать одного, самого доставучего до прибытия милиции и требовала, чтобы он показал удостоверение", – написала Рынска.

Божена Рынска в своем Facebook написала о потасовке следующее: "А знаете, кто поставил этот сюжет в эфир, ни слова не сказав о том, что НТВшники не показывали удостоверений, представлялись телеканалом Дождь, не сказав о том, что под видом работника ГУВД один из них проник к нам в квартиру? – Алексей товарищи Пивоваров. Наш типа оппозиционно настроенный коллега. Ребята, вот какое дело. Леша Пивоваров долго изображал из себя настоящего журналиста. Сегодня с этой претензией закончено. Он выдал в эфир откровенную мерзость. У Леши Пивоварова есть фейсбук. Друзья, напишите Леше Пивоварову, пожалуйста, что он – г***о".

Катерина Макарова так комментирует ситуацию в своем Fаcebook: "Знаете, тут вот у меня в ленте многие обсуждают одну несдержанную девушку и корень микрофона. Сострить милое дело. И я пошутила, а потом досмотрела до конца. А только вот я искренне считаю, что каким-то образом нужно НТВ запретить такие вещи. Публично. Общественно. В судебном порядке. Чтобы неповадно было. Потому что это не свобода слова, а натуральный сталкинг. Корреспонденты с лицами как из справочника судебной психиатрии устраивают провокации, караулят у подъезда, приходят и звонят в дверь поздно вечером по сорок минут и прочее только потому, что "страна" это смотрит. А мы обсуждаем. Я не думаю, что в этом ролике кто-то прав, кроме человека, накинувшего на камеру черную куртку".

Олег Кашин в своем Facebook написал: "Про Божену давайте прокомментирую. Есть ситуация: к вам подходят заведомо плохие люди с заведомо плохими намерениями. Вы реагируете понятно как, и вполне однозначно, но в зависимости от темперамента, конечно. Какой темперамент у Божены – мы знаем. Но первично здесь именно вот это: к ней подошли заведомо плохие люди с заведомо плохими намерениями".      

фото nfosmi.net











Lentainform