16+

«Путин на практике показал свою приверженность делу мира»: дадут ли президенту премию

13/09/2013

«Путин на практике показал свою приверженность делу мира»: дадут ли президенту премию

Новость о выдвижении кандидатуры Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира облетела СМИ. Глава Всероссийского фонда образования и вице-президент Международной академии духовного единства и сотрудничества народов мира Сергей Комков обратился в Нобелевский комитет с таким предложением. А что думают блогеры по этому поводу?


      "Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов", – говорится в письме, которое направил Комков в Нобелевский комитет. По его словам, Владимр Путин является признанным лидером во всем мире, а также авторитетом, с мнением которого считаются главы всех стран, граджанских сообществ и институтов.

Пользователи интернета гадают, за что же Владимиру Путину могут дать Нобелевскую премию мира. Так, Антон Орехъ в своем блоге на сайте "Эхо Москвы" пишет: "На какую же именно из Нобелевских премий могли выдвинуть Владимира Владимировича? Может быть по экономике? По экономике – можно. Он совершил настоящее экономическое чудо: при фантастических, сказочных ценах на нефть и газ на протяжении полутора десятилетий, он гордится тем, что мы не опухли с голоду и продолжает героически преодолевать последствия «лихих 90-х» и намерен преодолевать их еще лет пятьдесят. Чтобы потом наши правнуки с прапраправнуками еще лет двести преодолевали последствия этого путинского преодоления и вставания с колен".

Впрочем, у автора есть еще несколько вариантов: "А может быть Путина удостоить премии по химии? И это – вариант! Уж чего-чего, а химичить в путинскую эпоху у нас научились будь здоров. И по медицине премию можно дать, потому что то, что в нашей стране происходит – это уже совершенно клиническая, медицинская история, достойная всемирного изучения. С премией по физике было бы сложнее. Конечно, физическая форма самого президента вызывает зависть у многих, особенно его ровесников пенсионного возраста. Вот только до этого пенсионного возраста доживают у нас далеко не все ровесники президента".

"Есть в числе Нобелевских и литературная премия. Что ж, Путин писатель известный. Одни его семь предвыборных статей с непрерывными обещаний счастья, молочных рек, кисельных берегов и нефтяных фонтанов в каждом подъезде чего стоят. А знаменитый План Путина! Его правда никто в глаза не видел, но именно этот план ведет нас к 2020 году, когда мы построим что-то вроде коммунизма. Это же какая книга! Никто ее не читал, а вдохновила всех по самое небалуй!", – отмечает блогер.

"После того, как он выловил со дна уникальные амфоры, поймал рекордную щуку и нарисовал проекцию кошки сзади, в борьбе за Шнобелевскую премию конкурентов у него не просто мало, а нет вообще! Не удивлюсь, если на нее его и выдвинули. А премия Мира – это просто опечатка", – заключает Антон Орехъ.

"Надо дать Нобелевскую премию нашему вседержителю, ящетаю, только не мира, на которую его выдвинул глава Фонда образования России Комков и сбор подписей за которую, якобы начался во Франции, а по экономике. Я считаю ему надо дать премию за открытие необыкновенно эффективных тормозов экономики, за открытие совершеннейших механизмов разрушения промышленности и введения в нищету широких масс населения, за отчуждение природных богатств страны от ее народа. Так я считаю", – а это мнение пользователя Живого Журнала с никнеймом hand_file.

Пользователь rovego в своем блоге пишет об инициативе Комкова: "Как вам такая инициатива? Выслуживается чиновник? Или все сделал правильно? Хотя с другой стороны, Обаме же дали. А он точно ее на тот момент не заслужил. Почему бы не дать Путину?".

Пользователь социальной сети ВКонтакте  Егор Жуков видит в этой инициативе скорее негавтиыне последстви: "Вручение Путину Нобелевки скорее дискредитирует Путина. Разумные люди давно привыкли, что лауреаты проплачены".

"Пока российская политтусовка была сосредоточена, в основном, на московских выборах, мировая политтусовка договорилась до того, что Путину за ситуацию вокруг Сирии, должны выдать Нобелевскую премию мира", – пишет Кристина Потупчик в своем блоге.         

фото peoples.ru
 








Lentainform