16+

Новые условия вкладов в 2013 году

11/09/2013

Новые условия вкладов в 2013 году

Банковская сфера на сегодняшний день - одна из самых динамично развивающихся отраслей экономики. Банки с готовностью идут навстречу клиентам и пытаются учесть их всевозможные пожелания, предлагая новые условия по вкладам.


     Безусловно, чтобы сделать правильный выбор и не прогадать, необходимо следить за новостями в сфере экономики и финансов.

Заботясь о сохранении и преумножении своих денежных средств, нужно внимательно изучить условия открытия вклада в каждом конкретном банке. В первую очередь стоит ориентироваться на его надежность (в том числе – участие в Системе государственного страхования вкладов) и средние процентные ставки по вкладу. Кроме этого, условия размещения вкладов в разных банках могут отличаться по следующим параметрам: срок, валюта, капитализация процентов до окончания срока или их регулярная выплата, возможность пополнения, совершения расчетных операций и т.д.

Открыв вклад, можно управлять им в режиме онлайн в системе «Интернет-банк», не выходя из дома, да и саму заявку на его открытие на сегодняшний день можно оставить на сайте банка. Для удобства клиентов также предусмотрена возможность открытия вкладов в банкоматах.

Есть в деле выбора условий вклада и «подводные камни»: принимайте во внимание, что некоторые банки стараются привлечь средства населения, предлагая завышенный процент по депозитному вкладу. А некоторые, например, берут деньги за открытие банковского счета.

Традиционно самые высокодоходные вклады среди срочных вкладов – сберегательные. Их особенность – запрет на частичное снятие сумм и пополнение счета. Проценты по вкладу, как правило, начисляются в конце срока. Ставки по сберегательным вкладам обычно самые высокие. По оценкам специалистов, ставки по сберегательным вкладам на 0,25-0,5 процентных пункта выше, чем по накопительным вкладам и на 1-1,5 процентных пункта, чем по расчетным вкладам.

Вклад до востребования, наоборот, отличается практически нулевой доходностью. Процентная ставка колеблется, как правило, от 0,01% до 1,5% в рублях. Вклад не имеет каких-либо ограничений по срокам хранения, т. к. договор по нему заключается на условиях выдачи депозита по первому требованию клиента (ст. 837 ГК РФ).

Такой вклад обычно используют для дальнейшего перечисления средств на срочные вклады, зачисления денежных средств (зарплаты, гонораров, денежных переводов и т. д.), совершения расчетных операций. С использованием вклада до востребования можно получать выписки по счетам (в том числе для посольств при выезде за границу), оформить банковскую карту и доверенность на распоряжение счетом. Управлять им можно в режиме удаленного доступа – через «Интернет-банк», банкоматы и т.п.

Такие вклады очень выгодны для банков, так как они имеют самую высокую скорость обращения (от 30 до 50 раз в год). Именно эти средства банки направляют «в ценности», тоже «быстрые» по оборотам (большую часть – в кассовую наличность, на свои корреспондентские счета; меньшую часть – в государственные ценные бумаги, а также в овердрафты или краткосрочные ссуды).

По данным исследований, на сегодняшний день доля вкладов «до востребования» очень велика по сравнению с общим количеством вкладов с установленным сроком.

Как же не только сохранить, но и преумножить свои финансы? Подберите выгодные условия сберегательного вклада на сайте «Балтинвестбанка» (www.baltinvestbank.com) либо обратитесь в его ближайший офис. Все вклады, открытые в банке, застрахованы. Сберегательный вклад здесь принимается сроком на пять лет. Валюта: рубли, доллары, евро. Сумма дополнительных взносов не ограничена, есть возможность частичного снятия денежных средств.

Выплата процентов осуществляется ежемесячно с присоединением к сумме вклада (капитализация). Действует система пролонгации вклада.

В случае досрочного расторжения проценты за последний расчетный период начисляются и выплачиваются в соответствии со ставкой по вкладу «Сберегательный».       

фото news.rin.ru











Lentainform