16+

Что будет делать оппозиция на валдайских встречах

16/09/2013

Что будет делать оппозиция на валдайских встречах

Стартовал десятый международный дискуссионный клуб "Валдай". Его отличительная черта в этом году - участие оппозиционных политиков. Так, среди гостей мероприятия можно встретить фамилии Ройзмана, Собчак, а также Гудкова и Пономарева.


   По заявлению пресс-секретаря Владимира Путина, встреча оппозиционеров с президентом не предусмотрена, но они смогут участвовать в дискуссиях.

Впрочем, по мнению главы фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова, приглашение оппозиции на встречу – формальность. "Мы можем допустить, что какие-то сюрпризы здесь потенциально возможны. Если формальность, то формат диалога без обязательств, который российская власть ведет с самыми разными политическими силами, вполне годится и для представителей оппозиции, тем более что заседание экспертного клуба, действительно, ни к чему не обязывает. Другое дело, что возникают возможности сталкивания разных оппозиционеров между собой, возникает возможность протестировать, кто из оппозиционеров более уступчив. Вопрос в том, хотят ли что-то из этого приглашения извлечь сами оппозиционеры",-  говорит эксперт.

Отмечается, что Алексей Навальный не поедет на "Валдай". По словам пресс-секретаря Владимира Путина, всех пригласить просто невозможно. Тем не менее, ранее в СМИ появлялась информация о приглашении оппозиционера и отсутствии возможности у него посетить мероприятие: Навальный по-прежнему находится под подпиской о невыезде, сообщает bfm.ru.

В ходе мероприятия политики обсудят многообразие России, как политическое, так и национальное. После трех дискуссионных дней президент лично встретится и поговорит с некоторыми из участников клуба.      

фото inforotor.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform