16+

Как стройка для Олимпиады в Сочи мешает местным жителям

16/09/2013

Как стройка для Олимпиады в Сочи мешает местным жителям

Жители сочинского поселка Ахштырь перекрыли местную дорогу из-за постоянных неудобств, которые причиняет им стройка для Олимпиады-2014.


    В акции протеста, по сообщению активиста экологического движения Владимира Кимаева, участвуют примерно 30-40 человек. Требования протестующих просты – они просят восстановить водоснабжение поселка, а также создать условия для того, чтобы дети из поселка могли посещать школу.

Кимаев отметил, что воды местные жители лишились еще два года назад, когда РЖД построили технологическую дорогу к "олимпийскому отвалу". По данным активиста, произошло нарушение гидрологии территории, в результате чего Ахштырь оказался без воды. Сейчас воду в поселок завозят один раз в несколько дней.

"В 2011 году на народном сходе, на котором я присутствовал, мэр Анатолий Пахомов обещал, что будет построен водовод. Но на сегодняшний день водовода нет", — рассказал Владимир Кимаев.

Кроме того, из-за стройки убрали переправу через реку Мзымта, по которой дети, живущие в поселке, ходили в школу, расположенную на другом берегу. Сейчас, чтобы добраться до школы, нужно проехать 20 километров. "Автобус не ходит, личного автотранспорта у многих нет", — уточнил Владимир Кимаев.

Как подчеркнул активист, ранее жители поселка писали многочисленные обращения в адрес всех ветвей власти, вплоть до президента РФ, однако никто из чиновников не принял мер для разрешения бедственного социального положения жителей поселка, сообщает Росбалт.    

фото word-sochi.ru








Lentainform