16+

«Мне всегда нравились люди, которые видят края»

16/09/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

У продавщицы было несчастное и сердитое лицо. «Отрежьте эти 46 граммов, - услышала я, подходя к прилавку. – Мне эти 46 граммов не нужны. Я двести докторской просил, а не двести сорок шесть». Мужчина средних лет. Солидный. Не скандалист. Просто человек конкретно знает, чего хочет от этой жизни. Не хочет себя обременять лишними сорока шестью граммами.


    Мне всегда нравились люди, которые видят края. Вот я краев не вижу, поэтому у меня вечно сложности на ровном месте.

Дай, думаю, сделаю чатни. Это такая вкусняцкая вещь – соус к мясу из слив. Типа, индийская кухня. Остро-сладкий соус с разным там имбирем, кориандром, корицей, перцем, луком и т. д. Рецепт дан из расчета на килограмм слив. «Чего мелочиться? – думаю. – Ха, килограмм! Сделаю лучше из четырех. Надо жить широко!»

Весь вечер и половину ночи пыхчу, тушу, нарезаю, тушу, нарезаю, перемешиваю. И наконец – хоба, все готово! Здоровый таз ароматного, кипящего варева, которое нужно срочно раскладывать по стерилизованным банкам. Слюнки текут. Но именно тут выясняется, что банок-то у меня нет…

Если бы сделала, как советует рецепт, на килограмм исходного продукта, то банки бы нашлись. Но широта натуры запросила четыре килограмма. И остаток ночи проведен в поисках емкостей, в которые можно было бы рассовать бездну этого чатни. Сколько-то удалось съесть сразу с хлебом, но к рассвету в ход пошли баночки из-под вытряхнутого всего. Немного вошло в коробку из-под лаврового листа и кое-что – из-под домино.

На следующий день на работе все ели чатни. Я бы не была так баснословно щедра, но дома емкости совсем закончились.

Ну, и как тут не вспомнить про дядьку с сорока шестью граммами? Мы с продавщицей с тех пор часто беседуем на философские темы…     
 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform