16+

Алкоголь могут разрешить покупать только по пластиковым картам

16/09/2013

Алкоголь могут разрешить покупать только по пластиковым картам

Депутаты разработали инициативу, призванную бороться с алкоголизмом в России. Так, депутаты предлагают ввести норму, по которой купить алкоголь в магазине можно будет только по безналичному расчету.


       Депутат Госдумы, эсер Олег Михеев, придумал оригинальный способ сделать все операции купли-продажи алкоголя прозрачными и легальными – продавать спиртное только по банковским карточкам. Таким образом депутаты намерены бороться не только с продажей нелегального алкоголя, но и с алкоголизмом. С введением такой нормы алкоголь не смогут купить несовершеннолетние, а также так называемые маргиналы, которые карт не имеют.

Впрочем, эксперты предрекают депутатской инициативе провал: почти 40; населения Росии не пользуются банковскими картами, особенно, это распространено в глубинках. Кроме того, не только покупатель, но и продавец будет испытывать проблему с введением нового запрета: не у всех предпринимателей есть возможность установить в своих магазинах систему безналичного расчета.

Наркологи уверены, что запретами ничего добиться нельзя – нужно искать другие подходя к борьбе с алкоголизмом, считает Кирилл Афанасенко, заведующий отделением наркологии в наркологической клинике, сообщают Вести.       

фото 900igr.net





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform