16+

Студентов-целевиков будут наказывать рублем за нарушение договора

17/09/2013

Студентов-целевиков будут наказывать рублем за нарушение договора

Если после окончания вуза студент не станет работать на предприятии, от которого абитуриенту было дано целевое направление, то ему нужно будет оплатить расходы на свое обучение.


       Инициатива принадлежит депутату от фракции "Единая Россия" Николаю Балуеву. Он предлагает пересмотреть условия приема студентов, которые поступают в вузы по целевому набору.

"Сегодня целевой прием не имеет никаких правовых последствий. Мое предложение – при подписании договора целевого приема включать в него особые условия получения образовательного кредита. В этом случае возникают финансовые обязательства, с которыми человек может соглашаться, а может не соглашаться", – рассказал депутат журналистам.

По словам депутата, в случае, если студенту придется платить за свое обучение, так как он не пожелала работать на предприятии, которое направило его в вуз, то его траты – это дополнительные расходы государства на его обучение, которые необходимо будет возместить, сообщает newsland.com со ссылкой на gudok.ru.

Согласно статистике, каждый год в вузах около 15-20% занимают "целевики", причем, окол 80% из них не возвращаются на предприятия, выдавшие им целевые направления, после окончания обучения.    

фото ikar-kch.ru





3D графика на заказ







Lentainform