16+

Милонов предлагает «благословлять» акции протеста

17/09/2013

Милонов предлагает «благословлять» акции протеста

Скандально известный депутат выпустил очередную инициативу: он предлагает согласовывать митинги и пикеты с религиозными организациями.


       Виталий Милонов подготовил законопроект, который предполагает согласование всех акций и мтингов с духовенством. Так, согласно инициативе, перед тем, как согласовать тот или иной митинг, власти должны убедиться, что мероприятие пройдет на достаточно безопасном расстоянии от церквей и храмов. В случае, если акция будет располагаться близко к религиознгму сооружению, к согласованию будут привлекаться представители духовенства.

"К слову, планируется провести собрание мусульман, а рядом заявляют митинг националисты. И те, и другие законом не запрещены, но это будет провокация", – отметил депутат, сообщает МИР 24.

Милонов подчеркнул, что в современном обществе давно назревает конфликт между свободой совести и свободой самовыражения. В качестве примера депутат привел историю панк-группы Pussy Riot.

Судьба законопроекта пока неизвестна:пока нет информации, как отреагировали на инициативу Виталия Милонова его коллеги. Впрочем, первый заместитель правительства Сергей Приходько заявил, что подобные нововведения могут противоречить статье Конституции РФ, обеспечивающей свободу мирных собраний.       

фото rockhell.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform