16+

«12 килограммов бекона каждый день»

18/09/2013

«12 килограммов бекона каждый день»

На вопросы читателей отвечают специалисты: Денис Васильев, кандидат медицинских наук, специалист в области омега-3 ПНЖК, Роман Капустин, научный сотрудник из НИИ «Акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта» РАМН.


     — Я читала, что омега-3 — жирные кислоты. Но ведь жир для организма вреден, особенно тем, у кого и так холестерин повышен. Зачем же эти кислоты нужны? (Екатерина)

Роман Капустин, научный сотрудник из НИИ «Акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта» РАМН:

— Омега-3 действительно полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), и на самом деле они незаменимы, то есть получить их можно только из пищи — организм не способен вырабатывать омега-3. При этом без них не может нормально работать ни одна система организма человека. Жирные кислоты и животный жир — совсем разные вещи. Напротив, жирные кислоты выводят из организма холестерин и свободные радикалы, являясь прекрасным антиоксидантом, нормализуют кровяное давление, улучшают зрение. Люди, в чьем организме достаточное количество жирных кислот, не страдают от депрессии. Многочисленные исследования показали, что достаточное потребление омега-3 беременными и кормящими женщинами оказывает самое благоприятное влияние на развитие мозга ребенка.


12 килограммов бекона каждый день

— Скажите, в чем еще содержатся омега-3 жирные кислоты? Хотелось бы следить за здоровьем, но по возможности получать жирные кислоты естественным путем. (Владимир)

Денис Васильев, кандидат медицинских наук, специалист в области омега-3 ПНЖК:

— Больше всего омега-3 жирных кислот в рыбе. Но только в той, которая выросла в природных условиях, а не на специальной ферме. Разница в условиях жизни и питании рыбы серьезно отражается на количестве жирных кислот, которые в ней содержатся. Сегодня мы съедаем в 30 раз меньше омега-3, чем наши предки. Дефицит настолько огромен, что для того, чтобы его восполнить, нам пришлось бы съедать ежедневно по 2 кг свежепойманной морской рыбки, или же 12 кг бекона, или 545 кг чеснока. Поэтому оптимальным вариантом остается прием жирных кислот в капсулах.     

Фото Замира Усманова





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform