16+

Путешествия на Мальдивы интересуют все большее количество туристов

16/09/2011

Путешествия на Мальдивы интересуют все большее количество туристов

Если вы хотите погрузиться в удивительный мир расслабляющей неги, отдохнуть в обществе девственных пальм и совершить путешествие в водные глубины теплого океана, сбежав от городской суеты в мир естественных красок и гармоничного отдыха, то Мальдивы станут одним из лучших вариантов.


   Это расположенное на множестве островов государство городится тем, что среди современных технологий и все больше ускоряющихся темпов жизни оно смогло оградить уголок земли, как будто специально созданный для туристических поездок. Кроме удивительных природных ресурсов отдых на Мальдивах – это знакомство с культурой приветливых местных жителей, которые очень ценят и любят заграничных гостей, ведь основной отраслью страны является именно туризм.

Здесь будет множество причин удивиться, ведь единственным способом перемещаться между небольшими городами-островами будут обычные деревянные лодки, движение которых никак не регулируется расписанием, или частный катер. Привычное такси можно будет взять лишь в столице Мале, впрочем, добраться на этом виде транспорта можно только из аэропорта в отель и обратно. Еще одним способом перемещения являются гидропланы, снять который можно как для экскурсии ,так и для того, чтобы быстро попасть в отель или на другой остров.

В этой стране, полной сюрпризов, гости узнают о том, что бывают отдельные острова-свалки, острова-тюрьмы, острова-склады и специально охраняемые государством необитаемые острова, главное предназначение которых – быть уютным местом пикников и отдыха.

Не менее занимательным будет и знакомство с миром отелей острова, ведь здесь вы не найдете не только крупных гостиничных комплексов, но и просто многоэтажных зданий. В большинстве случаев гостям будет предложено бунгало максимум в два этажа или вилла. К слову, сторонники альтернативных решений должны по достоинству оценить возможность поселиться в бунгало, расположенном прямо на водной глади. Даже встретив предложения снять на Мальдивах номер в отеле таких знаменитых фирм как Hilton, будьте готовы к тому, что в этой стране все привычное – непривычно, и даже этот отельный магнат предложит вам комфортные, но совершенно необычные условия проживания.

Что же до туристических развлечений, то туры на Мальдивы – это множество возможностей для дайвинга, который познакомит не только с красивыми подводными рифами, но и со множеством морских обитателей: моллюски и морские звезды, огурцы и стайки мелких рыб. Для тех, кто пока не готов к столь близкому знакомству с морскими жителями, подойдет путешествие на подводной лодке с максимальной глубиной погружения в 150 метров, которое тоже можно совершить с острова Мале.     








Lentainform