16+

Война за детскую площадку закончилась в пользу жителей

18/09/2013

Война за детскую площадку закончилась в пользу жителей

Дом номер 44 по проспекту Науки останется со своей детской площадкой - вице-губернатор Петербурга по строительству Марат Оганесян заявил, что строительство магазина было незаконно, поэтому застройщик должен вернуть площадку жителям в "наилучшем виде".


      Чиновник отметил, что в течение последних трех недель была изучена вся строительная документация, и по результатам проверки было вынесено решение о запрете стройки: "И сегодня на основании проделанной работы застройщику было отправлено уведомление о необходимости освободить территорию в течение двух недель, – отметил вице-губернатор. – Город считает, что существенным образом были нарушены пункты соглашения и нас поддерживает прокуратура".

Если через две недели застройщик не покинет спорную территорию, то администрация города обратится в суд: "Есть уверенность в том, что этот суд мы выиграем", – добавил Оганесян. Он также подчеркнул,  что застройщик должен вернуть детскую площадку в "наилучшем виде", сообщает БалтИнфо.

Конфликт вокруг детской площадки начался еще в августе, когда жители дома 44 по проспекту Науки весь день митинговали против застройки внутридомовой территории. Они были возмущены тем фактом, что вместо детской площадки в их дворе будет красоваться новый магазин. Местные жители даже обращались с открытым письмом к президенту РФ: они просили у него помощи с разрешением "строительного скандала".    

фото babushkinadacha.ru











Lentainform