16+

Что мешает россиянам помогать бездомным животным

19/09/2013

Что мешает россиянам помогать бездомным животным

В бюджете Ленинградской области на 2014 год предусмотрено 20 млн рублей на реализацию Закона «О безнадзорных животных в Ленобласти». Сегодня в области насчитывается 13 - 15 тысяч брошенных хозяевами собак.


      Вы когда-нибудь  помогали  бездомным  животным?

Сергей БОДРОВ, кинорежиссер, председатель жюри СПНКинофестиваля:
– Я провожу много времени за рубежом, и в Штатах взял из приюта двух собак-дворняг – мальчика Джекки и девочку Клоу. Так поступают многие американцы. А недавно в Америке умер один очень богатый продюсер, который завещал все свое многомиллионное наследство на содержание приютов для животных.

Митя ФОМИН, певец, участник телепроекта «Вышка»:
– Как раз недавно мы с Сергеем Лазаревым и другими артистами приняли участие в акции «Ищу дом» – рассказывая о животных в приюте, находили им новых хозяев. Я бы и сам взял себе одну из приютских собак, но у меня дома уже есть животные. Зато Сергей взял.

Ярослав ЛЕЖНЁВ, модель, артист кино:
– Нет, такого не было, потому что я всегда должен быть в тренде – вы когда-нибудь видели на подиуме или в журнале модель с бездомной собакой или с подвальной кошкой?

Семен СПИВАК, режиссер, Молодежный театр на Фонтанке:
– Пытался, но неудачно. Как-то, гуляя за городом, я увидел одинокую собаку. Позвал за собой. Но пока искал в дачном поселке ее хозяев, она убежала.

Иерей Алексей ГАЛКИН, храм Анны Кашинской:
– Зимой мы с моими  детишками кидаем в полынью на реке Сестра голодным уткам хлеб. Если видим замерзшую или раненую утку, звоним в МЧС, просим оказать ей помощь. 

Нина ФЕДОСЕЕВА, староста деревни Борисова Грива:
– Зимой я подкармливаю брошенных дачниками кошек и собак. И так им помогают многие в деревне. Особенно пенсионерка Лилия Алексеевна Архипова, которая для брошенных собак сделала у себя в огороде вольеры. Хотя соседи иногда выражают недовольство их лаем… А мой любимый кот – это кот Ваня, которого год назад сбила на трассе машина, а я его подобрала и вылечила.

Алексей ЯРЭМА, архитектор, Группа ЭРА:
– Неоднократно. Последний раз подобрал на тротуаре под окнами кота с переломанными задними лапами. Дома мы три месяца его выхаживали, но…
 
Андрей СИГЛЕ, композитор, продюсер:
– У нас дома живет лохматая дворняга Эрми, которую пять лет назад дочка подобрала на улице. Когда я сижу за роялем и сочиняю мелодию к новому фильму Дмитрия Светозарова «Александр Второй», она рядом очень выразительно подвывает.

Сергей ЛЕСОВИТЫЙ, капитан второго ранга, ВМФ РФ:
– У меня в порту было пять знакомых собак, и я ни одну не пристрелил. А вот тараканов домашних истребил – когда надо, военный человек не должен проявлять жалость.

Сергей МАКАРОВ, 1-й зам. председателя Юридического комитета администрации губернатора СПб:
– Мы с женой спасли около 50 бездомных кошек, а недавно, 23 июня, одна из них родила в гараже семь котят. В ближайших планах намечено найти для них добрых хозяев.

Вадим ЛЕВЕНТАЛЬ, гл. редактор, издательство «Лимбус Пресс»:
– Как-то не приходилось. А вот когда год назад писатель Сергей Носов продал свою старую квартиру, а новую еще не купил, т.е. оказался бездомным, я поселил его у себя дома. А Носов для русской литературы, я считаю, намного ценнее, чем любое животное.        

фото vk.com

Эмилия КУНДЫШЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform