16+

Мизулина хочет запретить детям ходить в кафе и магазины

19/09/2013

Мизулина хочет запретить детям ходить в кафе и магазины

Елена Мизулина, глава комитета Госдумы по делам семьи и детей подготовила законопроект, который запрещает детям посещать все места, где продаются алкогольные напитки и товары сексуального характера.


     Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина внесли в Госдуму проект закона, который должен стать поправкой в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".

Согласно существующему законодательству РФ, региональные власти вправе запрещать детям посещать такие заведения, где продаются исключительные алкогольные напитки, например, винные рестораны и пивные бары, а также магазины товаров сексуального характера. Запрет не распространяется на кафе и рестораны, где помимо алкоголя предлагают другие напитки и еду.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что действующие нормы закона не работают, так как на территории всей страны практически нет мест, которые предлагают посетителям только алкогольные напитки.

"Объектов, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, и мест, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, практически нет. Как правило, местные кафе, магазины и другие предоставляют разные услуги, продают разные товары", – пишут авторы поправки в пояснительной записке.

Поэтому, считают депутаты Баталина и Мизулина, детям нельзя разрешать посещать такие места, где им теоретически могут предложить алкоголь или товар сексуального характера. На днях проект закона был внесен в Госдуму на рассмотрение, сообщает Новый Регион.

Если законопроект будет принят, детям запретят посещать почти все магазины и кафе, так как алкоголь предлагают практически во всех заведениях и магазинах.       

фото region.urfo.org





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform