16+

Банк «Тинькофф» своим должникам «советует» застрелиться

19/09/2013

Банк «Тинькофф» своим должникам «советует» застрелиться

Банк "Тинькофф Кредитные системы" рассылает своим должникам неоднозначную рекламу, которую, по мнению некоторых эскпертов, особенно впечатлительные клиенты банка могут воспринять буквально и "неадекватно среагировать" на нее.


   Открытка, которую получают должники выглядить весьма устрашающе: палец, изобржающий должника, выстреливает себе в голову. Над картинкой красуется надпись: "Не видите выхода? Банк готов предложить решение проблемы!".

"Мы всем должникам такое шлем!" — цитирует Ридус сотрудников банка.

"Мы уже знаем об этой открытке. Такие способы "выбивания« долгов незаконны. Есть единственный законный способ взыскания долгов — суд. А за подобные открытки можно пойти под суд по уголовной статье "Попытка доведения до самоубийства«. Ведь есть люди с неуравновешенной психикой, которые после такой открытки действительно могут неадекватно среагировать", — говорит о таком способе борьбы с джолжникам главный юрисконсультант муниципального центра защиты прав потребителей Екатеринбурга Янина Голубева.

Она отметила, что уже готовятся заявления в суд, прокуратуру и Центробанк, который выдал банку лицензию.

В банке "Тинькофф Кредитные системы", который не так давно становился центром скандала, отмечают, что такие открытки – это своеоразный тест одного из способов возврата долгов. Так банк работает "со злостными неплательщиками, которые не выходят на контакт с банком".

"Банк таким образом хочет сказать, что ничего страшного в задолженности нет, "не надо стреляться«, не надо подаваться в бега, а можно реструктурировать долг, если выйти на контакт с банком", — пояснили журналистам в банке.      

фото gcollin.moy.su  ridus.ru









Lentainform