16+

В каких случаях нужна коррекция век

15/09/2012

В каких случаях нужна коррекция век

Считается, что коррекцию век нужно проводить в составе омолаживающих процедур на лице женщинам и мужчинам, которые уже достигли пенсионного возраста или близки к нему. На самом деле пластические хирурги отстаивают идею о том, что блефаропластика проводится исключительно по показаниям и независимо от возраста пациента.


      Ведь человеку может быть всего 20 лет, а веки у него будут некрасивыми, отвислыми, что легко скорректировать операцией.

Несомненно, блефаропластика делается чаще у клиентов в возрасте. Это нормально, что кожа век после 40 лет становится дряблой, обвисает. Кожа рядом с глазами очень нежная и тонкая. Она первой подвергается негативным воздействиям возраста, выдает его, а то и преувеличивает.

Обвисшие веки сильно старят лицо, делают выражение глаз тусклым. Из-за этого человек выглядит старо и некрасиво. Чтобы исправить ситуацию, требуется очень простая и быстрая операция, за которую возьмется любой опытный пластический хирург – пластика верхних век и нижних век.

Эта операция проводится под местным наркозом и занимает на два глаза около часа. Отсутствие общего наркоза делает блефаропластику почти безобидной процедурой. Противопоказаний к ней практически нет. Хирург не возьмется проводить операцию, если у пациента сахарный диабет, нарушение свертываемости кожи, тяжелые болезни внутренних органов. В остальных случаях можно смело довериться доктору.

Само оперативное вмешательство заключается в том, что врач просто уберет лишнюю кожу век или перераспределит лишний жир нижних век таким образом, чтобы убрать некрасивые "мешки" под глазами. В процессе операции используется новейшая лазерная аппаратура, которая помимо всего прочего позволяет омолодить кожные покровы зоны глаз. Это технология, которая с успехом применяется в клиниках США и в передовых центрах пластической хирургии у нас в стране.

Восстановительный период после операции длится неделю – десять дней. Швы снимут спустя три-четыре дня. Блефаропластика не требует госпитализации пациента. Через пару часов после ее проведения он может вернуться домой.

Отметим, что коррекция век – операция, которую проводят не только по эстетическим показаниям, но и по медицинским. К пластическим хирургам нередко обращаются люди с веками в таком состоянии, что они практически ничего не видят, так как глаза сильно закрыты чрезмерно обвисшими веками. В этом случае блефаропластика – обязательная операция, возвращающая пациенту нормальное зрение и качество жизни.       








Lentainform