16+

В Пушкине появится завод по переработке снега

19/09/2013

В Пушкине появится завод по переработке снега

Сейчас в самом разгаре тендер на проектировку и строительство завода по переработке снега в Пушкине. Планируется, что уже к 2015 году завод начнет свою работу. Итоги тендера будут подведены 20 сентября.


    Отмечается, что на подготовительные работы по шести снегоприемным площадкам Смольный уже выделил около 50 миллионов рублей. Площадка для хранения снега будет располагаться в промышленной зоне "Восточная" между Автомобильной улицей и шоссе Подбельского в городе Пушкин.

За сутки снегохранилище будет принимать до 2 300 кубометров снега. На территории предприятия также будет размещена снегоплавильная машина, которая и будет утилизировать снег.

"Как будет уничтожаться снег, будет ли он плавиться на специальных площадках, сжигаться или просто храниться — говорить пока рано. Точно можно будет сказать только после проведенного исследования", — пояснил заказчик тендера, представитель организации "Центр комплексного благоустройства".

Основанием для открытия тендера на шесть снегоприемных площадок стала программа инвестиций на текущий год, которая финансируется средствами бюджета.

После окончания конкурса будут проведены предварительные геодезические, инженерные и экологические работы. И только после этого начнется строительство завода по переработке снега, сообщает gorod-pushkin.info.       

фото parnasse.ru


 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform