16+

На что похожи новые эмблемы российской армии

20/09/2013

На что похожи новые эмблемы российской армии

До конца сентября должна быть выбрана и утверждена новая эмблема российской армии. Сейчас представлены 13 вариантов эмблемы: половина из них почти точная копия эмблемы армии США, а вторая половина - старой эмблемы американских ВВС.


    Накануне стало известно, что Министерство обороны получило 13 вариантов эмблемы российской армии. Вот они:

В Культурном центре Вооруженных Сил РФ состоялось заседание Общественного совета при Министерстве обороны, в который входят деятели культуры и шоу-бизнеса. Все участники встречи активно обсуждали новые эмблемы, авторами которых стали дизайнеры из агентства "Военинформ".

"Мы ранее посмотрели свои предпочтения, теперь нам важно ваше мнение, хотим посмотреть, совпадет ли оно с нашим", ― пояснил Сергей Шойгу, призывая всех присутствующих проголосовать за один из вариантов новой эмблемы. При выходе из зала заседаний была установлена урна, куда все присутствовавшие опустили лист голосования. Шойгу также отметил, что в интернете запускать голосование министерство не станет, так как "интернет бесконечен, не дождемся результатов".

Впрочем, блогеров это не остановило. Пользователи интернета заметили, что предложенные варианты похожи на эмблему армии США, пивную крышку и эмблемы одного из телепроектов.



"Это все, наверно, чтобы предполагаемый враг не смог отличить нас от своих", – пишет avmalgin в своем блоге.

"Или так кремлёвский райком показывает свою верность вашингтонскому обкому. А может быть колониальная администрация РФ прямо и наглядно показывает жителям колонии под названием РФ, в чьих интересах она действует и на чьей именно стороне она будет воевать. А может быть всё гораздо проще и прозаичней: Бюджет ребрендинга ВС РФ тупо распилили, а дизайнеры тупо содрали эмблему у ВС США...", – пишет блогер radota_indrin.

"Теперь Министерству обороны, видимо, придётся выбирать между плагиатом американской военной символики и пробкой от пива. Представление о предмете у создателя этого — где-то на уровне зрительной памяти, оставшейся после голливудских боевиков", – пишет petroffvalerij.

Согласно информации СМИ, только Сергей Мазаев, лидер музыкальной группы "Моральный кодекс", остался недоволен предлагаемыми вариантами эмблем. Он отметил, что у может попросить знакомого художника нарисовать эмблему лучше. В ответ на это министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что необходимо поторопиться с предложением еще одного варианта, так как до конца сентября эмблема должна быть выбрана.

"В данном контексте особенно хочется поддержать инициативу Сергея Шойгу об учебнике по краткой истории российской армии, который скоро будет выпущен для военнослужащих. Только вручить этот учебник надо не одним лишь военнослужащим, но и членам Общественного совета, а также деятелям из военного рекламного агентства. А то уж больно их творчество похоже на издевательство над нашей военной историей и здравым смыслом", – считает блогер petroffvalerij.

Кстати, выбранная эмблема будет красоваться на всей военной технике России: самолетах, танках и т.д.   

фото livejournal.com stroyka74.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform