16+

Появится ли Путин в новом учебнике по истории

23/09/2013

Появится ли Путин в новом учебнике по истории

Пока в министерстве образования не могут решить, включать ли Путина в новый учебник по истории, блогеры обсуждают эту новость. Сообщается, что президенту хотят посвятить целый параграф. По заявлению пресс-секретаря президента, сам Путин предпочитает не вмешиваться в дела разработчиков концепции нового учебника.


     Концепция нового учебника по истории будет передана президенту уже на следующей неделе. По сообщениям СМИ, Министерство образования и науки решило включить в учебник период, который ранее не упоминался на уроках истории в школе – новейшая история от 2000 до 2012 года. Впрочем,  еще нет окончательного решения на этот счет: специалисты пока не уверены, стоит ли менять привычную модель учебника и включать в нее новейший период и правление Владимира Путина, ведь многие проекты и инициативы, запущенные им, еще не достигли своего результата, поэтому давать оценку деятельности президента будет как-то неправильно, говорят эксперты.

"До 2000 года там единый подход, а дальнейшие события описаны более схематично: более объективно, более осторожно. Речь идет об основных проблемах, о мерах, принятых для их решения, но никакие выводы не представлены, поскольку эти процессы еще не закончены", — сказал Сергей Журавлев, один из соавторов учебника.

"После долгих консультаций было решено, что в учебник должна войти история России до последних президентских выборов. Было много сомнений и споров, однако в итоге решили не отходить от общемировой практики", — говорят Минобрнауки.

"Совсем выключать это время из учебника было бы неправильно, а послесловие можно обновлять каждые два-три года", — говорит о новейшем времени в учебнике истории директор института Всеобщей истории РАН Александр Чубарьян.

Замдиректора Института российской истории РАН, один из составителей учебника по истории Сергей Журавлев считает, что в полной мере можно анализировать события только до 2000 года, поскольку все последующие события находятся в компетенции политологов и социологов, а не историков.

"Владимир Владимирович в саму работу ученых и преподавателей не вмешивается. Пусть профессионалы решают, как должен выглядеть этот учебник, и нужно ли включать в него время правления нынешнего президента", — заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента.

Уже известно, что готовый учебник должен быть презентован в ноябре. Пока эксперты решают, каким историческим и политическим личностям быть на его страницах, а каким – нет, блогеры обсуждают эту новость.

Пользователь nyka_huldra опубликовала у себя в Живом Журнале новость о новом учебнике под заголовком "Наши дети и внуки будут изучать полеты со стерхами".

"Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами властвовал тогда", – приводит цитату А.С.Пушкина пользователь социальной сети Леня Грек, прикрепляя к посту ссылку на новость об учебнике.

А в Twitter некоторые пользователи распространяют новость об учебнике и включении в него параграфа о Путине с хэштегом #жесть.       

фото agregator.pro





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform