18+

«Руководители бывают четырех типов – производитель, бюрократ, инициатор и интегратор»

24/09/2013

На неделе вице-губернатор, ответственный за городские финансы, заявил, что сестрорецкий намыв Смольный финансировать не будет и что пары мостов (об одном говорили в пору Матвиенко, о другом – уже в пору Полтавченко) точно не построят.

       Одновременно в Смольном разрабатывают умные концепции – одна про то, куда стратегически развиваться Петербургу, другая – о том, как устроить единое парковочное пространство. В общем, городское правительство демонстрирует разумность в подходах. Сначала концепция, потом выработка правил, а уж потом рассмотрение проектов. То есть все совсем не так, как было в предыдущем губернаторстве.

Все это идеально укладывается в стили управления, которые выделил Ицхак Адизес – американец, которого называют гуру менеджмента. По его теории, руководители бывают четырех типов – производитель, бюрократ, инициатор и интегратор.

Руководителей-производителей интересуют только работоспособные решения, а не умозрительные построения о будущем. Так работают китайцы. Это похоже на стиль работы Владимира Яковлева.
Инициаторы полны идей, особенно после отпусков и командировок. Им нравится, когда их инициативы производят фурор. Они любят атмосферу цейтнота. Персонал всегда работает сверхурочно. Такие руководители стремятся увековечить память о себе. К ним можно отнести Собчака и Матвиенко.
Бюрократ – поглощен администрированием. Правильное внедрение решения для него важнее, чем поиск правильного решения. Бюрократ не рискует, он не хочет опозориться, приняв неправильное решение. Бюрократ берет на работу себе подобных. Это стиль работы администрации Полтавченко.
Четвертый тип руководителей в Петербурге пока вроде не был представлен – это интеграторы. Они думают не столько о будущем, сколько об отсутствии разногласий в настоящем. Стремятся контролировать ситуацию, добиваясь всеобщего согласия.

Различие между стилями управления Адизес описывает с помощью общественного туалета. Известно, говорит он, что в общественных туалетах мужчины бросают окурки в писсуар, что нехорошо. Административное решение этой проблемы – большой плакат «Бросать окурки запрещено» с перечнем наказаний и штрафов. Такие плакаты висят в туалетах Германии.

Руководитель-интегратор повесил бы табличку с призывом – «Соблюдайте чистоту, чтобы она порадовала следующего посетителя так же, как и вас». Такую табличку Адизес видел в туалете «Скандинавских авиалиний».

А в общественном туалете США Адизес нашел типичное производственное решение – рядом с писсуаром была установлена пепельница, над ней маленькая табличка – «Пожалуйста, оставляете свои окурки здесь». Это решение показалось доктору Адизесу жутко функциональным – курильщику надо избавиться от окурка, так давайте ему в этом поможем!

Впрочем, по теории Адизеса, руководитель, который может исполнять только одну функцию – неправильный руководитель. Это не значит, что он должен уметь исполнять их все – это вообще невозможно. Это значит, что те функции, в которых руководитель не силен, должны выполняться другими людьми.

В общем, в теории все просто. На практике чуть-чуть сложнее.