16+

Уволят ли полицейского за отказ читать «Мойдодыра»

24/09/2013

Уволят ли полицейского за отказ читать «Мойдодыра»

Сотрудник полиции Илья Краснов попал в больницу после того, как отказался выполнять приказ начальства: читать сказку "Мойдодыра" перед строем. Конфликт с руководством, считает Краснов, возник из-за "крышевания" нелегальных мигрантов его же начальством.


    Участковый Илья Краснов (на фото) из ОМВД "Свиблово" может потерять погоны после выписки из больницы, где он сейчас находится на лечении с нервным расстройством  и аритмией. Срыв случился с ним после того, как он отказался читать сказку "Мойдодыр" перед строем – таким образом начальник хотел "проучить" полицейского за его неряшливость. Помощнику главы ОМВД "Свиблово" майору Ивану Бровченко не понравилась чистота формы Краснова, а в ответ на замечание участковый заявил, что на складе ему не выдали новую форму, а предложили заплатить за нее. Илья отметил, что уже неоднократно обращался на склад, чтобы получить новую форму бесплатно, однако все безрезультатно. 

"Я ответил, что сказки читать не входит в мой должностной регламент, – сказал участковый, – тогда Бровченко достал бронежилет и надел его на меня, сказав, что раз я отказываюсь, то он отправляет меня патрулировать территорию возле станции метро "Свиблово". Я и так был на грани из-за многочисленных издевательств со стороны руководства – мне не давали отпуска, заставляли перерабатывать. Последний случай добил меня, и я оказался в больнице", сообщает Newsru.com.

Отмечается, что подчиненные уже не в первый раз жалуются на майора Ивана Бровченко. Так, в конце этого лета руководство столичной полиции уже получало несколько обращений, в которых полицейские жаловались на постоянные переработки, злоупотребление "палочной системой", постоянные вызовы в выходные, инициированные Бровченко. Проверка управления собственной безопасности тогда особых результатов не дала. Руководство московской полиции пообещало присмотреться к деятельности майора.

"Профсоюз сотрудников милиции подготовил материалы о неподобающем поведении майора внутренней службы Ивана Бровченко и начальника отдела Павла Чумакова и направил эти материалы главе московской полиции генерал-майору Анатолию Якунину, кроме того нами собраны материалы для подачи в суд заявления об оскорблении чести и достоинства сотрудника полиции Ильи Краснова", – рассказал глава профсоюза милиции Михаил Пашкин.

По словам самого Краснова, конфликт с начальством, за которым последовали постоянные издевательства, начался после того, как участковый обнаружил квартиры с нелегальными мигрантами. По словам Краснова, он "начал натыкаться на квартиры, в которых жили нелегальные мигранты по 10-15 человек". О своих "находках" полицейский докладывал в рапортах.

"Пока я не начал натыкаться на квартиры, в которых жили нелегальные мигранты по 10—15 человек, начальство меня в упор не замечало, — объясняет Илья Краснов. — Сначала я подумал, что это просто совпадение, но потом, поговорив с коллегами, узнал, что не те квартиры тронул. Информацию обо всех выявленных "резиновых" квартирах я предоставлял начальству, но оно ее игнорировало", – рассказывает участковый. Краснов считает, что инцидент с формой – лишь провод "убрать" его с участка.

"В конце прошлого года на моей территории была череда убийств. При отработке жилого сектора я выяснил, что один из убитых скинхедами таджиков проживал вместе с братом и семьей в квартире по проезду Русанова, дом 11, корпус точно не помню – либо 1, либо 2, кв. 10, которая числилась служебной квартирой майора Алексея Синюгина, руководившего на тот момент всеми свибловскими участковыми. Сейчас этот офицер уже подполковник и служит замначальника райотдела полиции", – рассказал участковый.        

фото prof-police.ru








Lentainform