Сотрудник полиции Илья Краснов попал в больницу после того, как отказался выполнять приказ начальства: читать сказку "Мойдодыра" перед строем. Конфликт с руководством, считает Краснов, возник из-за "крышевания" нелегальных мигрантов его же начальством.
Участковый Илья Краснов (на фото) из ОМВД "Свиблово" может потерять погоны после выписки из больницы, где он сейчас находится на лечении с нервным расстройством и аритмией. Срыв случился с ним после того, как он отказался читать сказку "Мойдодыр" перед строем – таким образом начальник хотел "проучить" полицейского за его неряшливость. Помощнику главы ОМВД "Свиблово" майору Ивану Бровченко не понравилась чистота формы Краснова, а в ответ на замечание участковый заявил, что на складе ему не выдали новую форму, а предложили заплатить за нее. Илья отметил, что уже неоднократно обращался на склад, чтобы получить новую форму бесплатно, однако все безрезультатно.
"Я ответил, что сказки читать не входит в мой должностной регламент, – сказал участковый, – тогда Бровченко достал бронежилет и надел его на меня, сказав, что раз я отказываюсь, то он отправляет меня патрулировать территорию возле станции метро "Свиблово". Я и так был на грани из-за многочисленных издевательств со стороны руководства – мне не давали отпуска, заставляли перерабатывать. Последний случай добил меня, и я оказался в больнице", сообщает Newsru.com.
Отмечается, что подчиненные уже не в первый раз жалуются на майора Ивана Бровченко. Так, в конце этого лета руководство столичной полиции уже получало несколько обращений, в которых полицейские жаловались на постоянные переработки, злоупотребление "палочной системой", постоянные вызовы в выходные, инициированные Бровченко. Проверка управления собственной безопасности тогда особых результатов не дала. Руководство московской полиции пообещало присмотреться к деятельности майора.
"Профсоюз сотрудников милиции подготовил материалы о неподобающем поведении майора внутренней службы Ивана Бровченко и начальника отдела Павла Чумакова и направил эти материалы главе московской полиции генерал-майору Анатолию Якунину, кроме того нами собраны материалы для подачи в суд заявления об оскорблении чести и достоинства сотрудника полиции Ильи Краснова", – рассказал глава профсоюза милиции Михаил Пашкин.
По словам самого Краснова, конфликт с начальством, за которым последовали постоянные издевательства, начался после того, как участковый обнаружил квартиры с нелегальными мигрантами. По словам Краснова, он "начал натыкаться на квартиры, в которых жили нелегальные мигранты по 10-15 человек". О своих "находках" полицейский докладывал в рапортах.
"Пока я не начал натыкаться на квартиры, в которых жили нелегальные мигранты по 10—15 человек, начальство меня в упор не замечало, — объясняет Илья Краснов. — Сначала я подумал, что это просто совпадение, но потом, поговорив с коллегами, узнал, что не те квартиры тронул. Информацию обо всех выявленных "резиновых" квартирах я предоставлял начальству, но оно ее игнорировало", – рассказывает участковый. Краснов считает, что инцидент с формой – лишь провод "убрать" его с участка.
"В конце прошлого года на моей территории была череда убийств. При отработке жилого сектора я выяснил, что один из убитых скинхедами таджиков проживал вместе с братом и семьей в квартире по проезду Русанова, дом 11, корпус точно не помню – либо 1, либо 2, кв. 10, которая числилась служебной квартирой майора Алексея Синюгина, руководившего на тот момент всеми свибловскими участковыми. Сейчас этот офицер уже подполковник и служит замначальника райотдела полиции", – рассказал участковый.
фото prof-police.ru
- Петербург в День Победы — самые заметные события праздничного дня
- По случаю чемпионства зенитовские легионеры распевали нецензурные песни, «прославляя» культурную столицу
- Что за санитарная угроза закрыла легендарный МДТ
- «Свершилось!» - у властей наконец-то дошли руки до автовладельцев, скрывающих номера на платных парковках
- Красивейшее историческое здание приходит в упадок на глазах чиновников, отвечающих за охрану памятников
- За окном лето, а городские чиновники не пускают петербуржцев гулять в парки
- Зачем петербургские депутаты раскрывают декларации о доходах, если можно этого не делать
- Петербургские власти «подсели» на белорусскую уборочную технику
- Кто виноват, что строительство новых станций метро в Петербурге «зависает»
- Кто может стать главным худруком БДТ, вместо уволенного Могучего
