16+

Фильм российских режиссеров «Интимные места» шокировал старшее поколение

24/09/2013

Фильм российских режиссеров «Интимные места» шокировал старшее поколение

На экраны выходит скандальный фильм «Интимные места», срежиссированный супругами Натальей Меркуловой и Алексеем Чуповым.


           Рассказывающая о  непростой сексуальной жизни обитателей большого города картина получила на «Кинотавре» премию за лучший дебют и шокировала старшее кинопоколение. Однако корреспондент «Города» не нашла в этом фильме ничего особенно нового.

Только при  нашей тотальной сексуальной дремучести в половой жизни  героев  фильма «Интимные места» можно увидеть что-то оригинальное. Но это не значит, что авторы не старались. Описывающий  интимную жизнь  десятка современных успешных горожан, объединенных вокруг фигуры провокативного молодого фотографа, который фотографирует мужские и женские половые органы,  фильм скрупулезно перечисляет самые разные формы сексуальных фрустраций и фантазий. Внимание сексуальных антропологов последовательно привлекает фаллоимитатор,  которым одинокая, немолодая и некрасивая депутатша, борющаяся за нравственность,  удовлетворяет себя в свободное от законотворчества время, гомосексуальное влечение, которое внезапно обнаруживают вполне взрослые и состоявшиеся в жизни  арт-директор  и мужчина, чья профессиональная принадлежность туманна, но социальный уровень высок.  Самое лиричное впечатление оставляет персонаж, который  уже перестал хотеть свою жену, но еще не имеет сил ей в этом признаться и  пытается избыть интерес к другим женщинам тем же способом, каким античные киники пытались избавиться от сексуального влечения вообще. А именно найти такую представительницу прекрасного пола, в которой нет ничего прекрасного.

Разумеется, в истории про сексуальные фобии  должен быть врач-психолог, к которому приходят по очереди герои-мужчины, и который обладает самыми  необычными сексуальными тараканами в голове. 

Женские проблемы мельче:  адюльтер, острое желание иметь детей,  и, наконец, простая сексуальная  неудовлетворенность.

Но, несмотря на все эти старания и явное желание поразить воображение зрителя, заставляющее режиссеров много и подробно показывать мужские половые органы, сексуальны мечты и  фобии героев  картины остаются буржуазными и немного занудными. Самая  интересная в сексуальном плане героиня, которая  спит  с мужчинами и женщинами и любит, чтобы ее  немножечко поунижали,  показана мельком.  А такие экзотичные вещи, как  трансвестизм, фетишизм  или  зоофилия  не представлены вообще. Правда, авторам, показывающим  гомосексуалистов и  мастурбирующих депутатов нельзя отказать  в некотором гражданском мужестве, но это не мешает  «Интимным местам» походить на подростковый секс  – слов много, а толку мало.

Причина такой скудности  не только стыдливость самих авторов картины, которые и сами переживали во время съемок трудности в семейной жизни, а  то, что мятущиеся  герои и героини картины – люди вполне заурядные и стопроцентно российские. Больше всего им  хотелось бы, чтобы  все их проблемы оставались глубоко запрятанными и контролируемыми рамками приличий.  Именно поэтому  скандальный фотограф, задача которого выводить на поверхность  общественные  комплексы, сам  от этой правды и страдает – травмирован выпавшим из окна искусственным мужским половым членом.  Голой правдой, так сказать.               

Елена НЕКРАСОВА, фото gamers.filmz.ru 











Lentainform