Стратегические предложения
Михаил Петрович, гендиректор «Лаборатории градпланирования»:
Что плохо в СПб сейчас.
Петербург живет в тисках пяти поясов: исторического, промышленного, пояса микрорайонов, нового промышленного пояса (он формируется вокруг КАД) и рекреационного пояса пригородов. Каждый имеет свою монофункцию, что мешает развитию Петербурга и затрудняет жизнь горожан.
Что надо сделать.
Необходимо поделить город иначе, на территориально-экономические зоны, которые реализуют давнюю мечту урбанистов - полицентрическую модель развития Петербурга. Чтобы не потерять управляемость, таких зон должно быть не более семи: центральная, островная, северная, южная, южная пригородная, юго-западная пригородная, кронштадтская островная и курортная. Каждая зона должна иметь свои центры экономики, культуры, образования и т. д.
Леонид Ивановский директор практики консалтинга «Балт-аудит-эксперт»:
Что плохо в Петербурге сейчас.
Около 1,3 млн человек и примерно 700 тысяч рабочих мест расположены в зонах транспортной «дискриминации». Более 3 млн петербуржцев живет дальше одного километра от метро. Ни один нынешний район в Петербурге сейчас не отвечает стандартам – по рабочим местам, транспортной доступности и т. д.
Что надо сделать.
Развивать Петербург в шести территориально-экономических зонах плюс в трех – Курортной, Кронштадтской и Петродворцовой создать особые экономические условия для опережающего развития.
Предложения граждан к Стратегии-2030
– Нашей Северной Венеции не хватает развлечений, туристам нужны не только музеи и парки. Предлагаю – погружение на дно реки Невы.
- Вернуть аппараты с газировкой на Невский пр.
- В Санкт-Петербурге можно было бы провести конкурс на создание Танца для всех, простого, понятного, доступного для жителей любого возраста
- Предлагаю возобновить полеты над Питером на дирижабле.
- Создать интерактивную карту туалетов.
- Очень мешают мостовые и тротуары с неровным покрытием, особенно возле вокзалов. Трудно везти по ним тележки и чемоданы, мелкие колесики ломаются, и все это замедляет движение. Предлагаю плавно заменять такое покрытие на более ровное.
- В нашем мегаполисе почти нет мест, где можно оставить все свои вещи, пакеты с покупками, чтобы отдохнуть и погулять по городу. Это мешает туризму.
- Прекратить поливать асфальт. Кроме России асфальт нигде не поливают. Поливка асфальта повышает опасность движения
- Произвести тотальную установку камер видеонаблюдения высокой четкости с качественной съемкой в темное время суток на всех уличных территориях.
- Ограничить въезд автотранспорта в центр, увеличивать число пешеходных улиц и развивать велоинфраструктуру.
- Запретить в многоквартирных домах магазины и др. организации, работающие 24 часа.
фото www.gkh.ru
В. М.
- Зацелуют до смерти. Пропагандисты с российских телеканалов могут лишить Дональда Трампа шансов в президентской гонке
- Финны активно заказывают оскорбительные надписи на снарядах, предназначенных Украиной для отправки на фронт
- Градозащитники бьют тревогу — на Охтинском мысу, по остаткам средневековых крепостей, разъезжает тяжелая техника
- В феврале нас ожидают длинные выходные - спасибо праздникам
- Неспособность запоминать числа может быть ранним признаком слабоумия. Врачи учатся выявлять деменцию на ранних стадиях
- В Испании взят под стражу пенсионер, которого подозревают в связях с Россией и отправке зловредных писем чиновникам и дипломатам
- Российское "проклятье" H&M. Компания потеряла за день 8 процентов своей стоимости по результатам года
- Разбогатевший программист тратит 2 миллиона долларов в год, чтобы вернуть себе молодость, истязая себя процедурами
- Стрелки часов Судного дня встали еще ближе к полуночи. Ученые рассказали, сколько осталось человечеству до ядерной катастрофы
- Москвичи начнут строить в Петербурге «парк будущего» - инновационный центр ИТМО