16+

Что петербуржцы хотят изменить в своем городе

25/09/2013

Что петербуржцы хотят изменить в своем городе

Что хотят изменить в Петербурге горожане и специалисты. Их предложения к "Стратегии-2030".


         Стратегические предложения

Михаил Петрович, гендиректор «Лаборатории градпланирования»:

Что плохо в СПб сейчас.

Петербург живет в тисках пяти поясов: исторического, промышленного, пояса  микрорайонов, нового промышленного пояса (он формируется вокруг КАД) и рекреационного пояса пригородов. Каждый имеет свою монофункцию, что мешает развитию Петербурга и  затрудняет жизнь горожан.

Что надо сделать.

Необходимо поделить город иначе, на территориально-экономические зоны, которые реализуют давнюю мечту урбанистов -  полицентрическую модель развития Петербурга. Чтобы не потерять управляемость, таких зон должно быть не более семи: центральная, островная, северная, южная, южная пригородная, юго-западная пригородная, кронштадтская островная и курортная. Каждая зона должна иметь свои центры экономики, культуры, образования и т. д.

Леонид Ивановский директор практики консалтинга «Балт-аудит-эксперт»:

Что плохо в Петербурге сейчас.

Около 1,3 млн человек и примерно 700 тысяч рабочих мест расположены в зонах транспортной «дискриминации». Более 3 млн петербуржцев живет дальше одного километра от метро. Ни один нынешний район в Петербурге сейчас не отвечает стандартам – по рабочим местам, транспортной доступности и т. д.

Что надо сделать.

Развивать Петербург в шести территориально-экономических зонах плюс в трех – Курортной, Кронштадтской и Петродворцовой создать особые экономические условия для опережающего развития.

Предложения граждан к Стратегии-2030

– Нашей Северной Венеции не хватает развлечений, туристам нужны не только музеи и парки. Предлагаю – погружение на дно реки Невы.

- Вернуть аппараты с газировкой на Невский пр.

- В Санкт-Петербурге можно было бы провести конкурс на создание Танца для всех, простого, понятного, доступного для жителей любого возраста

- Предлагаю возобновить полеты над Питером на дирижабле.

- Создать интерактивную карту туалетов.

- Очень мешают мостовые и тротуары с неровным покрытием, особенно возле вокзалов. Трудно везти по ним тележки и чемоданы, мелкие колесики ломаются, и все это замедляет движение. Предлагаю плавно заменять такое покрытие на более ровное.

- В нашем мегаполисе почти нет мест, где можно оставить все свои вещи, пакеты с покупками, чтобы отдохнуть и погулять по городу. Это мешает туризму.

- Прекратить поливать асфальт. Кроме России асфальт нигде не поливают. Поливка асфальта  повышает опасность движения

- Произвести тотальную установку камер видеонаблюдения высокой четкости с качественной съемкой в темное время суток на всех уличных территориях.

- Ограничить въезд автотранспорта в центр, увеличивать число пешеходных улиц и развивать велоинфраструктуру.

- Запретить в многоквартирных домах магазины и др. организации, работающие 24 часа.       

фото www.gkh.ru

В. М.





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform