16+

Неработающих граждан могут лишить бесплатной медпомощи

25/09/2013

Неработающих граждан могут лишить бесплатной медпомощи

Неработающие россияне могут лишиться права получать бесплатную медицинскую помощь. Об этом заявил министр труда Максим Топилин в ходе встречи с членами комитета по социальной политике Совета Федерации.


      По словам Топилина, такое ограничение должно стать стимулом для россиян перейти из нелегальной занятости в легальную. Борьба с "теневой" занятостью – это задача ведомства на перспективу, но необходимо уже сейчас начинать попытки по ее решению, считают чиновники.

"Почему из бюджета субъекта перечисляются деньги в фонд обязательного медстрахования за неработающих людей без оценки ситуации? Среди "неработающих" есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды, тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто также трудится, но при этом и обязательные платежи делает?", — отметил Топилин.

По словам чиновника, решение этой проблемы с помощью введения такого ограничения поможет сделать рынок труда более легальным. Топилин отметил, что внебюджетные фонды могут получить до 20% страховых взносов, которые сейчас они недополучают из-за широкого развития "теневого" рынка труда, сообщает Росбалт.       

фото job.lenobl.ru








Lentainform