16+

Лимонов - о задержании экологов Гринпис в Печорском море

26/09/2013

Лимонов - о задержании экологов Гринпис в Печорском море

В Мурманске, куда доставили экипаж гринписовского ледокола Arctic Sunrise началась процедура ареста на время следствия экипажа судна, и находившихся на нём журналистов.


             Arctic Sunrise,напоминаю, был задержан российскими пограничниками 18 сентября при попытке экологов с этого судна взобраться на платформу "Приразломная" принадлежащую компании "Газпром", если я не ошибаюсь. Всё это происходило в холодном Печорском море, (Кстати,на моей карте оно не обозначено, догадываюсь, что так называется, очевидно, часть Северного Ледовитого океана, там где в него впадает река Печора,вообще-то это Баренцево море).

Уже вот журналист Денис Синяков арестован сегодня на два месяца там в Мурманске, за ним последует еще череда приговоров об аресте на время следствия.

Экологи, на мой взгляд, если их декларированная цель соответствует заявленной, то-есть они хотят остановить начинающееся загрязнение Арктики, куда сейчас лезут во всю алчные российские и зарубежные искатели наживы, экологи правы. Если они явились именно за этим, и если они настоящие, чистейшие экологи.А не провокаторы, вспомним Матиаса Руста, который прилетал на Красную площадь....

Ну вот российские пограничники видят подплывшее судно, и оттуда, используя новейшее снаряжение лезут на платформу неизвестные. Что делают пограничники?

В соответствии с уставом охраны границы и российской территории в условиях морской границы, пограничники обязаны задержать неизвестных. откуда они знают, пограничники, может быть эти люди террористы.

Задержать не размышляя даже о целях неизвестных, пытающихся взобраться на платформу.

Не обращая внимания, на то, что неизвестные кричат, что они экологи. Не обращая внимания на то что те кричат, что журналисты. Есть устав пограничной службы.
В этот момент пограничники стопроцентно правы.

Правы пограничники и тогда когда везут задержанных в Мурманск,чтоб там разобрались.

И вот они в Мурманске,где Следственный Комитет РФ для начала обвинил гринписовцев и журналистов в пиратстве.

Пиратство это прежде всего ведь захват судна либо того, что похоже на судно, в данном случае неподвижной платформы.
Судья, разбираясь сейчас в данный момент не в самом преступлении,но реагируя на просьбу СКР,по внешним признакам посчитала что основания для задержания на время следствия есть.

А вот реакция российских либералов.

Навальному слово, в первую очередь:
"Справедливости ради надо сказать,что арестовывать совершенно не за что не только Синякова,но и всех,кто был на корабле."

Слово Адагамову, блогеру "Другой" :
"Сажать фотожурналиста за его работу – так только во всяких бангладешах и иранах делают".

Напрашивается впечатление, что и Навальный и Адагамов родились и жили где-то в стране Утопия. Со счастливо сверкающими небесами.

Между тем, любая страна задержала бы иностранных и примкнувших к ним российских граждан, пытавшихся взобраться на платформу, либо корабль на охраняемой российскими пограничниками территории.

Правда не все страны тотчас бы назвали незвестных, задержанных в море пиратами, а задержали бы все, и ираны и багнгладеши и франции и великобритании.

У них у всех есть пограничники, исполняющие Устав пограничной службы.

И Адагамов и Навальный – демагоги.

Дела экологов не так плохи.

За пиратство их судить никто не станет, но им придётся пройти через неприятную процедуру российского следствия. И потереться боками с российскими зэками, там встречаются интересные люди. Потом будут рассказывать детям и внукам как сидели в российской тюрьме. Рассказывать будут не без чувства ностальгии, уверен.

Для острастки им дадут какие-нибудь отсиженные месяцы срока и развезут по их странам.
Всё будет хорошо.

Это была моя проповедь об экологах в российском Северном Ледовитом, от 26 сентября.                

limonov-eduard.livejournal.com, фото news.mail.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform