16+

Как с помощью запада Россия планирует побороть коррупцию

01/10/2013

Как с помощью запада Россия планирует побороть коррупцию

Россия позаимствует успешный западный опыт борьбы с коррупцией. Для президента сейчас готовят анализ всех коррупционных схем и методов борьбы с ними по всему миру.


       Национальный антикоррупционный комитет уже приступил к исследованию, по его итогам он предоставит Кремлю список самых успешных коррупционных практик, которыми пользуются как в России, так и за рубежом. 

Глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов рассказал журналистам, какие работы по подготовке отчета президенту уже проведены: «По решению правительства была подготовлена методика определения коррупциогенности должностей. Также работает национальный план противодействия коррупции. Есть вопросы к его реализации. Поскольку фактически не проговаривается анализ коррупционных практик и не обговариваются механизмы реализации антикоррупционных действий, все предложенные меры могут оказаться недостаточно эффективны. Этот пробел мы и намерены восполнить».

Борьба с коррупцией стала одной из приоритетных задач государства. Был обнародован национальный план противодействия коррупции на 2012–2013 годы. В других странах борьба с коррупцией также является одной из важнейших задач. В Великобритании, например, снижения коррупции добились ужесточением наказаний, лицо, получившее взятку, подвергается уголовному наказанию независимо от того, совершило ли оно те действия, за которые была дана взятка, и от мотивов, которыми руководствовался взяткодатель. В Китае наличие смертной казни за коррупционные преступления «охладил» интерес к получениям взяток. В Сингапуре, как и в России, снижения коррупциогенности добивались повышением зарплаты судьям, ужесточением наказаний за отказ участвовать в раскрытии коррупционных дел.        
 

ridus.ru, фото nnm.ru





3D графика на заказ







Lentainform