16+

«Это очень сложно, ни за что не угадаете!»

01/10/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Размышляю о чувстве юмора. Почему-то некоторые с ним рождаются, а некоторые – за всю жизнь не могут достать себе хоть немного…


               Иду недавно мимо спортивной школы. В нее плетется мальчонка лет семи. Независимый такой шкет. Вдалеке в качестве эскорта следуют мама и бабушка, которым явно запрещено приближаться.

Я страшно люблю поболтать с детьми при случае: «Слушай, – говорю, – ты что, спортом тут занимаешься?» – «Ага», – отвечает. «А каким?» – спрашиваю. Не знаю, зачем спросила, меня спорт вообще не волнует никак. Только очень уж у парня было шкодное лицо.

«Это очень сложно, ни за что не угадаете!» И еще палец кверху поднял – мол, это вопрос заковыристый. Я на слабо очень легко покупаюсь. Давай угадывать и выкладывать все свои познания о спорте. Метание ядра? Нет. Волейбол? Нет, сложнее. Шашки, шахматы? Нет, тетенька, сложнее. Биатлон? Нет. Баскетбол? Нет. Легкая атлетика? Нет. Я же говорил – не угадаете! Нет, угадаю. Нет, не угадаете, это очень сложно.
Наконец, не выдерживаю и говорю: «Сдаюсь».

«Футбол!!!! – кричит он и дико хохочет. – Я же предупреждал, что не угадаете!!!! Я же говорил, что очень сложно!!!»

И умчался. Тут со мной поравнялись его мама и бабушка. «Что?» – спросили сочувственно. «Ну дает…» – растерянно говорю я. Они с гордостью переглядываются. У них тоже шкодные лица.              

Ранее:

Если вас задели брызговиком
«Мне всегда нравились люди, которые видят края»
«Узнала на днях удивительную вещь – оказывается, есть кружки по изучению квитанций по квартплате»
«Встреча с неработающим холодильником после отпуска была волнующей...»
Не нравится имя и фамилия – меняй не глядя
«За 15 лет, кроме цен, ничего не изменилось»











Lentainform