16+

Спикер Госдумы Нарышкин пригласил европейцев в российские гей-клубы

01/10/2013

Спикер Госдумы Нарышкин пригласил европейцев в российские гей-клубы

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, выступая во вторник в Парламентской ассамблее Совета Европы, предложил европейским парламентариям лично посетить московские гей-клубы и убедиться, что в России не существует дискриминации сексуальных меньшинств.


           «У нас много состоявшихся людей, которые имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. Они успешны в бизнесе, в искусстве, в любых творческих сферах деятельности», – заявил спикер Госдумы, передает РИА «Новости».

По его словам, такие люди «имеют право отдыхать – и комфортно отдыхать – в Москве, в других городах России. Есть много так называемых гей-клубов. Я не бывал, но свидетели говорят, что там очень хорошо, комфортно, эти люди хорошо проводят время».

«Если кто хочет получить в этом подтверждение, пожалуйста, я приглашаю в Москву. К сожалению, я сам не смогу с вами посетить клуб, но я обязательно о вас позабочусь», – сказал Нарышкин, выступая в ПАСЕ.

«Приезжайте, и вы убедитесь в том, что я сказал», – добавил он, еще раз подчеркнув, что в России секс-меньшинства не подвергаются дискриминации.

«Лица любой сексуальной ориентации не имеют у нас никаких ограничений по этому признаку ни в работе, ни в учебе, ни в общественно-политической деятельности. Они строят свою жизнь свободно и в соответствии со своими предпочтениями. Однако детям – до их совершеннолетия – ничего навязывать не надо. Тем более пропагандировать», – сказал Нарышкин.

Глава делегации России в ПАСЕ Алексей Пушков написал в своем микроблоге в Twitter: «Приглашение Нарышкина членам ПАСЕ посетить гей-клуб в Москве, чтобы убедиться в отсутствии дискриминации, было встречено аплодисментами».

Кроме того, Нарышкин подчеркнул, что международные нормы защищают право России на ограждение детей от пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Да, действительно, российское общество в своих убеждениях отчасти консервативно, оно сохраняет свои нравственные ценности – христианские, православные, в том числе и традиционные семейные ценности. Это допустимо, это соответствует фундаментальным международным документам», – сказал Нарышкин.                 

vz.ru, фото eurasia.org.ru








Lentainform