16+

Что «производят» блогеры в ответ на слова Сергея Иванова

02/10/2013

Что «производят» блогеры в ответ на слова Сергея Иванова

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов в своем последнем интервью для РБК весьма пренебрежительно высказался о москвичах, заявив, что эта «20-миллионная масса» ничего не производит. Естественно, многих обидело и разозлило такое отношение Иванова.


      «Житель Москвы – понятие условное. Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты, чиновники, сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае блогеры. Что эта 15-20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего. Интеллектуальную собственность? Вопрос сомнительный», – заявил Сергей Иванов журналистам в интервью

Блогеры сразу же отреагировали на такое заявление чиновника.

kostya_pride: «Вы про народец шутите, а Иванов назвал москвичей «массой, которая ничего не производит». Масса, б***ь! Биомасса!».

oleg_kozyrev: «Сергей Иванов: Кремль и правительство ничего не производят»

sadalskij: «Сразу видно, что Иванов не так давно в Москве появился. Не знает сколько в городе было заводов и фабрик, научно-исследовательских лабораторий. Не знает, что в Москве производили станки, холодильники с телевизорами, машины и ракеты, продукты питания...Не знает- как москвичи работали в том числе: водителями,строителями, кассирами и дворниками. Не знает, как их выгоняли или вынуждали уйти и на их места нанимали гастарбайтеров, чтобы платить поменьше и не заморачиваться социалкой».

«Волосы на голове шевелятся от мысли «Кто нами правит?». Сначала закрыли производства, а теперь дармоедами называют те, кто их и закрывал. И сколько ненависти! Не нравится Москва с москвичами – уезжайте, в Лондон не мучайтесь», – продолжает блогер.

Petermikh: «Я счастлив и горд, что такие люди руководят Отечеством! Немного портит картину то, что сам Иванов – тоже давным-давно москвич :) И уж он-то точно не производит ничего, кроме кала».

Антон Орехъ: «Интервью Иванова выдало, конечно, многие его комплексы – в том числе по отношению к Москве. Оно и понятно. Москва ведет себя и голосует совсем не так, как хотелось бы Президенту и его администрации».

«Но в чем-то Сергей Борисыч прав, конечно. Действительно, в Москве до фига всякого непонятного народу. Есть старшие помощники младших дворников, есть те, которые помогают тому, кому делать нечего. Есть толпы каких-то бродячих экспертов, общественных деятелей, известных только самим себе и предводителей политических движений, куда кроме них самих входит еще пара их собутыльников, есть профессиональные торговцы воздухом со стажем, непризнанные гении кино и живописи. Есть каста городских сумасшедших численностью как население крупного областного центра», – продолжает блогер.

«Всё это верно. Но при этом я с Ивановым не очень соглашусь. А какое в принципе производство должно быть в столице? Что, приезжающих в Париж поражают дымящиеся трубы гигантов французской индустрии? А в парках Лондона комбайны собирают урожай? Или по Берлину вечерами движутся толпы уставших после трудового дня пролетариев? Любая столица – это кафе, рестораны, богема, сфера обслуживания, барыги, прохиндеи, кинозвезды. Любая столица – это скорее мозги, чем мускулы. Это деньги. Это Огни Большого Города», – пишет Орехъ.

«А если Сергею Борисовичу Иванову хочется, чтобы в Москве непременно что-то производилось, чтобы здесь делали атомные реакторы – пускай вот у себя в администрации и устроит атомный реактор. В Москве чиновников в сотни раз больше, чем так нелюбимых Ивановым блогеров. Так пускай вот эти чиновники ивановские пойдут что-нибудь поделают. Попилят, пострагают, вагоны поразгружают, дворы прометут, выплявят у себя на дачах чугун или посеют озимые. Что производят московские водители или дворники, которых уничижительно пробросом вспомнил Иванов, я понимаю. А что производит сам Иванов и его сподвижники, мне ясно не вполне», – заканчивает пост пользователь Живого Журнала.       

 фото news.peoples.ru





3D графика на заказ







Lentainform