16+

Смартфоны перешли в стадию активного наступления

28/09/2013

Смартфоны перешли в стадию активного наступления

С начала текущего года россияне приобрели свыше 27 млн мобильных телефонов и более 12 млн смартфонов. При этом в третьем квартале 2013 года продажи смартфонов и мобильных телефонов практически выровнялись в штучном выражении.


       И если рынок мобильных телефонов в денежном выражении показал рост 14%, то продажи смартфонов увеличились на 39% по отношению к прошлому году.

В перспективе «умные» устройства должны обогнать теряющие свою долю рынка мобильные телефоны, считают консультанты iPhonePiter.ru. Не исключено, что регулярное обновление модельных рядов выведет продажи смартфонов на более высокий уровень. Впрочем, рынок стимулирует не только появление новых моделей, но и переход устройств в более низкие ценовые диапазоны. Если в начале года средняя цена смартфона составляла около 10 тыс рублей, то к началу осени она опустилась до 9 тыс.

При этом функционал смартфонов продолжает расширяться. Так итальянские сейсмологи предложили встраивать в смартфоны устройства для сбора данных о землетрясениях. Акселерометр, встроенный в мобильное устройство, способен фиксировать небольшие толчки земной коры, которые происходят на нашей планете практически каждый день. Повышение чувствительности приборов и объединение их в "мобильную сейсмосеть" позволит следить даже за самыми слабыми толчками.        

на правах рекламы








Lentainform