16+

В Калининском районе открыт первый социальный дом для пенсионеров

02/10/2013

В Калининском районе открыт первый социальный дом для пенсионеров

В Калининском районе Петербурга вчера был открыт первый специальный социальный дом для одиноких пенсионеров. Открытие спецдома было приурочено к празднованию Дня пожилого человека.


       Социальный дом состоит из двух корпусов: шестиэтажного и двухэтажного. В первом располагаются 76 однокомнатных квартир, рассчитанных на 80 человек. Двухэтажный корпус предназначен для работников социальных служб районного Комплексного центра соцобслуживания. 

На первом этаже размещен кабинет врача и первый в районе «Кабинет здоровья», куда могут обращаться не только пожилые люди, живущие в специальном доме, но и жители близлежащих домов.

На церемонии открытия присутствовал и Георгий Полтавченко, который побеседовал с жителями социального дома, отметил хорошую организацию работы комплекса, а также поздравил пожилых людей с новосельем, сообщает kalinspb.ru.

В беседе с ветеранами губернатор рассказал, что сейчас ведется работа по подготовке к празднику в честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Губернатор пообещал, что всем участникам обороны Ленинграда, защитникам города, награжденным медалью «За освобождение Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», будет вручен специальный памятный знак и единовременная материальная помощь. «Люди должны почувствовать, что мы помним и бережем память об этой важной дате», – подчеркнул Георгий Полтавченко.        

фото aifudm.net








Lentainform