16+

Что отсудила у коммерсантов дочь Юрия Гагарина

02/10/2013

Что отсудила у коммерсантов дочь Юрия Гагарина

Дочь первого космонавта Земли Елена Гагарина выиграла суд у торгово-развлекательного центра «Гагаринский». Судьи согласились с ее доводами, что ТРЦ не имеет права на подобное название, хотя и находится рядом с Гагаринской площадью.


           Разбирательства по поводу законности использования слова «Гагаринский» в названии ТРЦ между его собственниками и наследницей Юрия Гагарина ведутся не один месяц.  Этой весной стороны встретились в Палате по патент­ным спорам, которая встала на сторону бизнеса. Юристы ООО «Торгово-развлекательный центр «Гагаринский» сумели доказать, что название торгового объекта связано исключительно с местностью, рядом с Гагаринской площадью и Гагаринским районом Москвы, и не имеет прямого отношения к знаменитому космонавту.

Проиграв в Роспатенте, Гагарина, гендиректор музея-заповедника «Московский Кремль», решила обратиться в созданный этим летом Суд по интеллектуальным правам (СИП), который отменил решение Роспатента. «Формально торговый центр находится на границе Донского и Гагаринского районов, — прокомментировал РБК daily решение СИП представитель проигравшей стороны Сергей Зуйков. — Но юридически — это Донской район. На этом и было основано решение судей». Собственники комплекса также отметили, что намерены обжаловать решение фемиды уже в ближайшее время.              

ridus.ru











Lentainform