16+

Какие вопросы следственные органы зададут министру спорта Мутко

02/10/2013

Какие вопросы следственные органы зададут министру спорта Мутко

Партнера Минспорта России компанию «ПР+Спорт» заподозрили в хищении бюджетных средств. По оперативным данным, десятки миллионов рублей, ежегодно выделяемых на развитие физической культуры и пропаганду здорового образа жизни, по назначению не использовались.


           Под прицел  Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД попали победители проводимых Минспортом конкурсов на освоение бюджетных средств в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы». По версии правоохранителей,  начиная с 2009 года победителем соответствующих конкурсов становились фирмы, аффилированные с предпринимателем, гендиректором Максимом Максаковым — для победы в торгах мошенники  заявляли три-четыре фирмы, зарегистрированные на своих друзей, знакомых или родственников, одна из которых и становилась победителем.

Последней фирмой, выигравшей организованный Минспортом конкурс в 2012 году, оказалась компания ООО «ПР+Спорт», партнер Минспорта России. Она ежегодно получала 80 миллионов бюджетных рублей за якобы организованные сюжеты на телевидении и в газетах. Однако сами журналисты не догадывались, что на их труде осваиваются бюджетные миллионы, сообщал «Коммерсантъ».

Министр спорта России Виталий Мутко уже начал сотрудничать со следствием и заявил, что его ведомство предоставит правоохранительным органам все документы по ООО «ПР+Спорт», подчеркнув, что если со стороны следствия будут вопросы к Минспорту, министерство будет на них отвечать, сообщает «Интерфакс».               

ridus.ru, фото yuga.ru








Lentainform